Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 min 30 s/ 37°C / vit 2. Ajouter la farine, le reste du lait, un trait d'huile d'olive et le sel et pétrir 2 min / Mode épi . Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer au moins 30min sous un torchion. Rincer le bol du Thermomix.
1 Sachet levure boulangère, 50 g Eau, 50 g Lait, 180 g Farine, 1 cc Sel
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et couper en rondelles de 2 cm les aubergines.Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen, ajouter y les aubergines, laisser dorer 4min de chaque côté avec le miel. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Réserver. 300 g Aubergines, 4 CS Miel, 1 cc Herbes de Provence, 60 g Grana Padano
Mettre le grana padano dans le bol et râper 7s/vit 10. Ajouter les pignons de pin, l’ail, le basilic, l’huile d’olive et le sel, puis mixer 20 s/vit 7. Réserver.
60 g Grana Padano, 20 g Pignons de pin, 1 Gousse d'ail, 80 g Basilic frais, 90 g Huile d'olive
Fariner le plan de travail, étaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie. Disposer la pâte sur une plaque de cuisson, étaler le pesto, puis disposer les aubergines rôties. Emietter le fromage de chèvre par dessus. Parsemer d'herbes de Provence et d'un trait d'huile d'olive. 100 g chèvre frais
Enfourner la pizza 15mn au four à 200°C. Déguster chaud ! Bon appétit !