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Boulettes de poulet au fromage, ratatouille de saison

Rien de mieux qu'une ratatouille avec des légumes de saison et locaux, un délice ! Accompagné de boulettes de poulet au grana padano et herbes de Provence : régalez vous !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
 

  • Grana padano 40 g
  • Oignon pour les boulettes 1
  • Gousse d'ail pour les boulettes 1
  • Blanc de poulet 400 g
  • Oeuf 1
  • pain de mie 80 g
  • Gousses d'ail pour la ratatouille 2
  • Oignon pour la ratatouille 1
  • Tomates mûres 300 g
  • Poivron 100 g
  • Aubergine 300 g
  • Courgette 300 g

Dans vos placards

  • Herbes de Provence dans vos placards 1 cc
  • Moutarde dans vos placards 20 g
  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Poivre dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive dans vos placards 3 CS
  • Huile d'olive dans vos placards 20 g

Instructions
 

  • Mettre le grana padano dans le bol et râper 5 sec/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    40 g Grana padano
  • Mettre le pain de mie dans le Thermomix puis mixer 5 sec / vit 5.
    Déverser la moitié de cette chapelure sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10min à 160°c. Remuer les miettes à mi-cuisson. Laisser refroidir la chapelure panko hors du four.
    80 g pain de mie
  • Éplucher et mettre l'oignon et l'ail dans le bol avec la chapelure restante, puis hacher 5 sec/vit 5.
    1 Oignon, 1 Gousse d'ail
  • Ajouter le poulet, l'œuf, la moutarde, le sel et le poivre, puis mixer 6 sec/vit 6. Transvaser dans un bol et réserver au réfrigérateur.
    400 g Blanc de poulet, 1 Oeuf, 20 g Moutarde, 80 g pain de mie, 1 cc Sel, 1 cc Poivre

Ratatouille

  • Éplucher et mettre les oignons, les gousses d'ail dans le bol, puis mixer 4 sec/vit 5. Rissoler avec l'huile d'olive 4 min/120°C/sens inverse/vit cuillère.
    2 Gousses d'ail, 1 Oignon, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter les tomates coupées en quatre, le poivron épépiné et coupé en lamelles, le sel, le poivre, puis cuire 12 min/100°C/sens inverse /vit cuillère.
    1 cc Sel, 300 g Tomates mûres, 100 g Poivron, 1 cc Poivre
  • Laver et ajouter l'aubergine et la courgette coupées en rondelles ou en cubes, puis prolonger la cuisson de 12 min/100°C/sens inverse /vit cuillère.
    300 g Aubergine, 300 g Courgette

Les boulettes de poulet

  • Mélanger la chapelure Panko sortie du four avec le fromage râpé et les herbes de Provence dans un ramequin. Sortir la préparation au poulet du réfrigérateur et former 4 boulettes par personnes, puis les rouler dans le mélange de chapelure.
    1 cc Herbes de Provence
  • Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les boulettes, puis les faire dorer de tous côtés à feu moyen pendant 5min environ.
    3 CS Huile d'olive
  • Servir les boulettes accompagnées de la ratatouille maison.
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