Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Mettre l'eau dans le bol du robot. Disposer les pommes de terre dans le panier cuisson. Faire cuire 20min/ 120°C / vit 1. Vérifier la cuisson et relancer 5min si nécessaire.
400 g Pomme de terre Bio - Provence, 500 g Eau
Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10s / vit 8. Ajouter l'œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20s / sens inverse / vit 2.
200 g Farine Bio - Provence, 1 Oeuf Bio - France, 1 cc Poivre, 1 cc Sel
Chauffer de l'eau dans une casserole.Fariner votre plan de travail et vider le contenu du bol dessus. Former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2 cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" (optionnel).A l'ébullition mettre les gnocchis dans l'eau, et attendre qu'ils remontent à la surface (3 à 4 min environ).Égoutter avec l'écumoire. Réserver. Dans une grande sauteuse ajouter une noisette de beurre et faire dorer les gnocchis fait maison. Ajouter le lard fumé et la mascarpone. Mélanger. Ajouter en cours de cuisson la mozzarella coupée en petits dés et les tomates cerises coupées en deux. Mettre le 4 épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter sur feux doux 5min. 160 Lard fumé label rouge - France, 200 g Mascarpone - Italie, 240 g Tomate cerise - Provence, 1 cc 4 épices, 1 Mozzarella di buffala AOP - Italie
Une fois prêt, déguster chaud !