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+ portions
Pâtes à la bolognaise

Véritable spaghetti alla Bolognese

En italien, le mot spaghetti est le pluriel de spaghetto, lui-même diminutif du mot spago qui veut dire « ficelle », allusion à la forme de ces pâtes.
Déguster ce plat de bolognaise en famille et régalez vous !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 37 minutes
Temps total 1 heure 1 minute

Ingrédients
 

  • Viande hachée 400 g
  • Carotte 100 g
  • Céleri branche 100 g
  • Oignon 1
  • Vin blanc 100 g
  • Cube de bouillon de légumes 1
  • Gousses d'ail 2
  • Tomate 400 g
  • Spaghetti 400 g
  • Grana padano 60 g

Dans vos placards

  • Huile olive dans vos placards 20 g
  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Poivre dans vos placards 1 cc
  • Herbes de provence dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Mixer le grana padano 5s / vit 8. Réserver
    60 g Grana padano
  • Éplucher et couper en morceaux les carottes et le céleri, éplucher l'oignon et les gousses d'ail, ajouter le tout dans le bol et mixer 5s / vit 5.
    Ajouter l'huile d'olive puis cuire 7min/100°C/ vit cuillère.
    100 g Carotte, 100 g Céleri branche, 1 Oignon, 2 Gousses d'ail, 20 g Huile olive
  • Ajouter la viande hachée, le vin blanc, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre puis chauffer 15min/ 80°C/ vit cuillère.
    400 g Viande hachée, 100 g Vin blanc, 1 Cube de bouillon de légumes
  • Couper les tomates en morceaux, ajouter les dans le bol avec des herbes de Provence et cuire 15min/90°C/ vit 1.
    400 g Tomate, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 1 cc Herbes de provence
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une casserole salée, et faire cuire les pâtes 7mn. Égoutter et réserver au chaud.
    400 g Spaghetti
  • Servir les spaghettis avec la sauce bolognaise, parsemer de grana padano.
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