Préchauffer le four à 180°C.
Mixer l'emmental 5 s / vit 8. Laisser dans le bolÉplucher les pommes de terre et les couper en 4. Éplucher et couper en deux l'oignon. 100 g Emmental - France, 600 g Pommes de terre Bio - Provence, 1 Oignon Bio - Provence
Mettre les pommes de terre, l'oignon, le fromage râpé, les œufs, le sel et le poivre dans le bol puis mixer 6 s / vit 5. (Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.)
600 g Pommes de terre Bio - Provence, 2 Oeuf Bio - France, 1 Oignon Bio - Provence, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 100 g Emmental - France
Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Enfourner 25 min à 180°C Dans un saladier, mélanger la salade coupée en lamelles, les tomates cerises coupées en deux, les noisettes et la vinaigrette à la noisette. Réserver au frais.
1 Salade verte - Provence, 100 g Tomates cerises - Provence, 40 g Noisette - France, 40 ml Vinaigrette à la noisette - Provence
Laisser refroidir la préparation et étaler dessus le jambon en entier et le lou larzac perail en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 10 min et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.Servir avec la salade fraîche. Bonne dégustation 2 tranches Jambon blanc - Provence, 1 Lou larzac Perail - France