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Filet de poisson à la crème d’érable, légumes d’été rôtis au thym

Filet de poisson à la crème d'érable, légumes d'été rôtis au thym

Le poisson cuit lentement à la vapeur accompagné de ses oignons confits. On fait rôtir quelques carottes, pommes de terre, courgettes et tomates cerises au thym et à l'huile d'olive pour préserver le goût et la couleur de ces légumes d'été. L'onctueuse crème au sirop d'érable et gingembre donne beaucoup de gourmandise.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
 

Le poisson à la crème d'érable

  • Poisson blanc frais 400 g
  • Crème fromage 200 g
  • Oignon 120 g
  • Gingembre 10 g
  • Sirop d'érable 2 Flacons
  • Thym sec 1 bouquet

Les légumes rôtis au thym

  • Courgette 320 g
  • Pomme de terre 320 g
  • Carotte 200 g
  • Tomate cerise 200 g

Dans vos placards

  • Curry madras Dans vos placards 1 cc
  • Eau Dans vos placards pour le poisson 350 g
  • Huile d'olive Dans vos placards pour le poisson 20 g
  • Huile d'olive Dans vos placards pour les légumes 4 CS
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Poivre Dans vos placards 2 pincées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Les légumes rôtis
  • Éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en quartier puis les carottes et les courgettes en bâtonnets. Mettre ces légumes dans un saladier avec les tomates cerises. Verser l'huile d'olive et effeuiller le thym par dessus. Saler, poivrer et mélanger. Disposer sur une plaque de cuisson les légumes et enfourner 40min à 180°C.
    1 bouquet Thym sec, 200 g Tomate cerise, 320 g Courgette, 200 g Carotte, 320 g Pomme de terre, 4 CS Huile d'olive

Le poisson à la crème d'étable

  • Pendant ce temps éplucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois.
    120 g Oignon
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min / 120°C / vit 1 sans gobelet doseur.
    20 g Huile d'olive
  • Mettre du papier cuisson dans le plateau du panier vapeur, y déposer les oignons et déposer le poisson par dessus. Saler, poivrer et réserver.
    400 g Poisson blanc, 1 cc Sel, 2 pincées Poivre
  • Dans le bol mettre la crème, le curry, le gingembre épluché et le sirop d'érable puis mélanger 15s / vit 6. Vider le bol et réserver.
    200 g Crème, 1 cc Curry madras, 2 Flacons Sirop d'érable, 10 g Gingembre
  • Mettre l'eau dans le bol, placer le panier vapeur avec le poisson et cuire 18min / 120°C / vit1.
    350 g Eau
  • Servir dans l'assiette votre poisson, les légumes rôtis et la sauce par dessus.

Nutrition

Calories: 528kcalGlucides: 23gDont sucre: 8gProtéines: 25gLipides: 39gDont acides gras saturés: 15gSel: 700mgFibre: 4gCalcium: 97mgFer: 2mg
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