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Salade de lentilles corail à l'orientale, sauce tahini miel citron

Salade de lentilles corail à l'orientale, sauce tahini miel citron

Une belle assiette au parfum orientale pleine de saveurs avec de la feta, du cumin, de l'avocat, du paprika, de la coriandre, de la menthe. Partez en voyage de l'autre côté de la Méditerranée..
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans... 35 minutes

Ingrédients
 

  • Feta AOP - Grèce fromage 120 g
  • Lentilles corail Bio - Provence 320 g
  • Avocats petit calibre 2
  • Coriandre - Provence 1 bouquet
  • Menthe - Provence 12 feuilles
  • Citron Bio - Italie 1
  • Pois chiche Bio - Provence 240 g

Tahini

  • Sésame doré Dans vos placards Tahini 80 g
  • Huile de sésame Dans vos placards Tahini 2 flacon
  • Vinaigrette Dans vos placards Tahini 1 flacon
  • Miel Dans vos placards Tahini 1 flacon

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards Tahini 40 g
  • Cumin Dans vos placards 2 cc
  • Paprika fumée Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Mixer les herbes 8s / vit 8 et réserver.
    1 bouquet Coriandre - Provence, 12 feuilles Menthe - Provence
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Rincer les pois chiche et mélanger à l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Enfourner sur une plaque 15min à 220°C (prolonger si nécessaire attention que ça ne brûle pas)
    2 cc Cumin, 1 cc Paprika fumée, 240 g Pois chiche Bio - Provence, 2 CS Huile d'olive
  • Plonger les lentilles corail dans l'eau bouillante pendant 10 min, égoutter et rincer à l'eau froide? Réserver au frais.
    320 g Lentilles corail Bio - Provence

Tahini

  • Mettre le sésame dans le bol et pulvériser 10s / vit 10. Racler les bords avec une spatule.
    Ajouter l'huile de sésame et mixer 10s / vit 10. Racler les bords et répéter l'opération 2-3 fois.
    Ajouter l'eau, la vinaigrette, le miel puis mixer 10s / vit 5
    80 g Sésame doré, 2 flacon Huile de sésame, 1 flacon Vinaigrette, 40 g Eau, 1 flacon Miel
  • Couper l'avocat et la feta en cubes. Ajouter dans un saladier avec les lentilles, les herbes, le tahini, le jus d'un citron. Terminer par les pois chiches grillés. Bon appétit!
    120 g Feta AOP - Grèce, 2 Avocats, 1 Citron Bio - Italie

Nutrition

Calories: 895kcalGlucides: 80gDont sucre: 9gProtéines: 34gLipides: 53gDont acides gras saturés: 11gSel: 526mgFibre: 37gCalcium: 435mgFer: 11mg
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