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Tajine de veau aux amandes et patates douces, parfumé au Zaatar

Tajine de veau aux amandes et patates douces, parfumé au Zaatar

Foodymix vous emmène en voyage avec ce tajine fondant aux parfums de menthe, de coriandre de cannelle, de gingembre et de Zaatar. Une épice au mille et une saveurs à découvrir dans cette recette.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • Epaule de veau frais coupée en morceaux (3 x 3 cm) 600 g
  • Patates douces 600 g
  • Carotte 320 g
  • Amande décortiquées et non salées 60 g
  • Coriandre 10
  • Menthe 10
  • Oignon coupé en deux 1
  • Gousses d'ail 2
  • Gingembre 20 g
  • Zaatar sec 1 CS

Dans vos placards

  • Noix de muscade Dans vos placards 1 pincée
  • Curcuma Dans vos placards 1 cc
  • Cannelle Dans vos placards 1 cc
  • Eau Dans vos placards 320 g
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS

Instructions
 

  • Mettre la coriandre et la menthe dans le bol, puis hacher 3 s /vit 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
    10 Coriandre, 10 Menthe
  • Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre dans le bol, puis hacher 5 s /vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    1 Oignon, 2 Gousses d'ail, 20 g Gingembre
  • Ajouter l'huile d'olive, la muscade, la cannelle et le curcuma, puis faire revenir 5 min/120°C/ vit cuillère, sans le gobelet doseur.
    1 pincée Noix de muscade, 1 cc Curcuma, 1 cc Cannelle, 2 CS Huile d'olive, 320 g Carotte
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en morceaux.
    320 g Carotte
  • Ajouter les carottes, l'eau, le sel, les amandes et le zaatar. Insérer le panier cuisson, y mettre le veau, puis cuire à la vapeur 15 min / Varoma / vit cuillère.
    320 g Carotte, 60 g Amande, 1 CS Zaatar, 320 g Eau, 1 cc Sel, 600 g Epaule de veau
  • Pendant ce temps éplucher et couper la patate douce en cubes. Réserver.
  • Mettre en place le Varoma, mettre les patates douces, puis cuire à la vapeur 15 min / Varoma / vit cuillère. Retirer le Varoma et le panier cuisson. Transvaser le veau, les patates douces, les carottes et la sauce dans un plat de service. Parsemer du mélange coriandre et menthe. Servir chaud accompagné de patates douces.
    600 g Patates douces
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