Gratin de petit épeautre au Saint-Nectaire
On adore vous faire découvrir le petit épeautre dans une version gratinée. Cette céréale, mi-croquante mi-fondante au douce note de noisette, est un vrai régale cuisinée avec du Saint Nectaire.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 55 minutes min
- Saint-Nectaire fermier fromage 350 g
- Crème fromage 20 cl
- Petit Épeautre Sec 400 g
- Oignon 1
La salade
- Oignon rouge 1
- Salade 0.5
- Maïs sec 120 g
- Noix sec 40 g
- Vinaigrette Gyoza 2 flacons
Dans vos placards
- eau Dans vos placards 800 g
- Sel et poivre Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 10 g
- sel Dans vos placards 1 cc
Mixer l'oignon épluché 4s / vit 5. Mettre l'huile d'olive et cuire 5min / 100° / vit cuillere sans le gobelet doseur
1 Oignon, 10 g Huile d'olive
Ajouter le petit épeautre, l'eau, le sel et cuire 30min / varoma / vit cuillere
400 g Petit Épeautre, 800 g eau, 1 cc sel
Couper la moitié du saint nectaire en cube et l'autre moitié en tranche. Réserver au frais.
350 g Saint-Nectaire fermier
Préchauffer le four à 210°C
La salade
Pendant ce temps couper la salade en lamelles, émincer l'oignon rouge en fines lamelles puis recouper en 2. Mélanger dans un saladier avec les noix, le maïs, la vinaigrette. Réserver au frais.
1 Oignon rouge, 0.5 Salade, 120 g Maïs, 40 g Noix, 2 flacons Vinaigrette Gyoza
Le gratin
A la sonnerie, égoutter, l'eau qu'il reste si besoin dans le panier cuisson. Ajouter la crème et les cubes de saint nectaire. Poivrer à votre convenance et mélanger avec une spatule.
20 cl Crème, Sel et poivre
Verser le petit épeautre dans un plat allant au four, ajouter les tranches de st nectaire sur le dessus. Enfourner 10min à 210°.
Servir chaud avec la salade. Bon appétit!
Calories: 698kcalGlucides: 49gDont sucre: 5gProtéines: 28gLipides: 43gDont acides gras saturés: 19gSel: 672mgFibre: 10gCalcium: 195mgFer: 1mg