Farine de blé Bio - Provenceet un peu pour le plan de travail280g
La garniture
Jambon cru - Francefrais coupé en tranches4tranche
Pont l'évêque AOP - Francefromage coupé en tranches120g
Potimarron Bio - Provencecoupé en morceaux400g
Pomme de terre Bio - Provencecoupées en rondelles (1 cm)400g
Dans vos placards
SelDans vos placards La pate à tarte1cc
BeurreDans vos placards La pate à tarte coupé en morceaux120g
LaitDans vos placards La garniture200g
EauDans vos placards La pate à tarte80g
Sel & PoivreDans vos placards
HuileDans vos placards20g
Noix de muscadeDans vos placards1pincée
Instructions
La pâte brisée
Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, pétrir 1min. Faire une boule et réserver au frais envelopper dans du film alimentaire. Rincer le bol.
280 g Farine de blé Bio - Provence, 1 cc Sel, 120 g Beurre, 80 g Eau
La garniture
Couper le potimarron en 2, gratter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe ( avec la peau), le recouper en gros morceaux et hacher 5 s / vit 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
400 g Potimarron Bio - Provence
Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre épluché et couper en 4, le lait, un filet d'huile d'olive, saler puis cuire 30 min/95°C/vitesse 2.
400 g Pomme de terre Bio - Provence, 200 g Lait, 20 g Huile, Sel & Poivre
Ajouter la muscade et fouetter 30 s / vit 4. Retirer le fouet. Réserver dans le bol.
1 pincée Noix de muscade
Le montage
Préchauffer le four à 180 °C.
Déballer la pâte sur un plan de travail fariné, puis la diviser en 2 portions égales. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la première portion de pate sur du papier cuisson en un disque de 30cm et garnir le fond d'un moule. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Etaler la 2eme portion de pate un peu plus petite. A l'aide d'un couteau faire le dessin. Réserver
Ajouter le fromage coupé en morceaux et le jambon puis recouvrir de purée.Glisser la 2eme portion de pate par dessus, souder les bords en pressant avec les doigts et enfourner 35min
120 g Pont l'évêque AOP - France, 4 tranche Jambon cru - France