Préchauffer le four à 180°C.
Mixer l'emmental 5 s / vit 8. Laisser dans le bolÉplucher les pommes de terre et les couper en 4. Éplucher et couper en deux l'oignon. 100 g Emmental - France, 600 g Pommes de terre Bio - Provence, 1 Oignon Bio - Provence
Mettre les pommes de terre, l'oignon, le fromage râpé, les œufs, le sel et le poivre dans le bol puis mixer 6 s / vit 5. (Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.)
600 g Pommes de terre Bio - Provence, 2 Oeuf Bio - France, 1 Oignon Bio - Provence, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 100 g Emmental - France
Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Enfourner 25 min à 180°C Dans un saladier, mélanger la salade coupée en lamelles, les champignons coupés en quartiers, les noisettes et la vinaigrette à la noisette. Réserver au frais. Couper le Bethmale en lamelles.
1 Salade verte - Provence, 100 g Champignon - Provence, 40 g Noisette - France, 40 ml Vinaigrette à la noisette - Provence, 160 g Bethmale Vache - Ariège
Laisser refroidir la préparation. Etaler dans la longueur les tranches de jambon et le Bethmale en lamelles puis rouler délicatement pour former un boudin. Remettre au four 10 min à 180°c et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.Servir avec la salade fraîche. Bonne dégustation 4 tranches Jambon - Provence, 160 g Bethmale Vache - Ariège