Go Back
+ portions

Navarrin d'agneau, carotte et navet boule d'or

Cette recette de Navarrin est parfaite pour les longues soirées d'hiver ou les premières soirées de printemps. Ne soyez pas découragé par la durée affichée : 90% du temps concerne du mijotage dans votre robot!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes

Ustensiles

  • Panier vapeur

Ingrédients
 

  • Epaule d'agneau viande en morceaux de 4cm 500 g
  • Vin blanc IGP Vaucluse 100 ml
  • Carotte Bio - Provence 240 g
  • Pomme de terre Bio - Provence 600 g
  • Gousse d'ail Bio - Provence 2
  • Navet Bio - Provence 240 g
  • Oignon Bio - Provence 2
  • Ras el Hanout 1 CS
  • Cube de bouillon de légumes - France 1

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 680 g
  • Farine Dans vos placards 1 CS
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Beurre Dans vos placards 20 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Éplucher et couper l'oignon et l'ail. Mettre le tout dans le bol et mixer 10s / vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
    2 Oignon Bio - Provence, 2 Gousse d'ail Bio - Provence
  • Verser l'huile d'olive et faire revenir pendant 5 min / 100 °C / sens inverse / vit1 sans le gobelet doseur.
    2 CS Huile d'olive
  • Si besoin redécouper l'agneau en morceaux de 4cm max. Ajouter l'agneau et faire cuire 5 min / 100 °C / sens inverse / vit 1 / sans le gobelet doseur.
    500 g Epaule d'agneau
  • Ajouter le vin blanc pour déglacer pendant 5 min / 100 °C / sens inverse / vit 1, sans le gobelet doseur.
    100 ml Vin blanc IGP Vaucluse
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les légumes en morceaux assez gros (2 à 3cm). Mettre les carottes et les navets dans le bol avec l’eau et le bouillon de légumes. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et lancer 40min / 120°C / sens inverse / vit 1.
    240 g Carotte Bio - Provence, 600 g Pomme de terre Bio - Provence, 240 g Navet Bio - Provence, 1 CS Ras el Hanout, 1 Cube de bouillon de légumes - France, 680 g Eau
  • Remuer et vérifier le niveau. Si cela manque d'eau, en ajouter. Ajuster en sel et poivre. Ajouter la farine et le beurre puis relancer pour 10 min, 120°C / sens inverse / vit 1,
    1 CS Farine, 20 g Beurre, Sel & Poivre
  • Cette fois-ci c'est prêt ! vous pouvez servir !

Nutrition

Calories: 351kcalGlucides: 43gDont sucre: 9gProtéines: 21gLipides: 9gDont acides gras saturés: 4gSel: 359mgFibre: 7gCalcium: 93mgFer: 3mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !