Pizza ai quattro formaggi
Pour cette pizza entièrement maison (pâte et garniture), nous avons choisis de l'emmental, de la mozzarella di buffala, du gorgonzola et du pecorino.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
La pâte à pizza
- Levure boulangère 1 sachet
- Farine 180 g
La garniture
- Emmental fromage 120 g
- Gorgonzola fromage 120 g
- Mozzarella di buffala fromage 125 g
- Pecorino fromage 80 g
- Coulis de tomates 200 g
- Gousse d'ail 1
La salade
- Salade 200 g
- Vinaigrette 2 Flacons
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards La pâte à pizza 50 g
- Lait Dans vos placards La pâte à pizza 50 g
- Huile d'olive Dans vos placards La pâte à pizza 1 CS
- Sel Dans vos placards La pâte à pizza 1 cc
- Huile d'olive Dans vos placards La garniture 2 CS
- Origan Dans vos placards La garniture 2 cc
La sauce tomate
En attendant que la pate lève, éplucher la gousse d'ail, enlever le germe et mettre dans le robot. Mixer 8 s / vit 5.
Ajouter le coulis de tomate, l'huile d'olive et l'origan, enlever le gobelet doseur et mettre le panier cuisson à la place pour éviter les projections. Cuire 20 min / 95° / sens inverse / vit 2.
Pizzaïolo!
Fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie. Etirer la pâte au maximum pour avoir une pâte fine. Faire des cercles de 30cm environ. S'aider d'une assiette en la déposant à l'envers sur la pâte et suivre le contour avec le dos de la lame d'un couteau. Prévoir une pizza pour 2 personnes. Déposer la pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
Verser la sauce pizza puis étaler uniformément sur toute la surface avec le dos d'une cuillère. Parsemer d'emmental râpé. Ajouter les autres fromages dessus. Saupoudrer d'origan. Le gorgonzola et le pécorino sont des fromages très salés, il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter. Enfourner 20min à 180°C.
La salade
Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Dans le fond d'un saladier, verser la vinaigrette. Déposez y la salade et remuez. Réserver
Servir la pizza accompagnée de la salade.
Calories: 721kcalGlucides: 43gDont sucre: 3gProtéines: 33gLipides: 46gDont acides gras saturés: 21gSel: 1607mgFibre: 2gCalcium: 1389mgFer: 4mg