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Chou fleur crémeux au lait de coco au Thermomix

Une belle soupe de choux fleur à la texture onctueuse avec une pointe de pomme pour la petite touche acidulé.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • Chou fleur 1
  • de lait de coco 20 cl
  • gingembre 5 g
  • brins de thyms 3
  • jaune d'oeuf 1
  • crème 10 cl
  • cacahuète 40 g
  • huile d'olive 2 c à soupe
  • Sel et poivre
  • pains 4
  • herbes de provence 1 Cuillère à Café
  • buche de chevre 1
  • pomme 1
  • eau 800 g

Instructions
 

  • Concasser les cacahuètes 5 sec / vit 4,5. Réserver. Détacher les fleurettes du chou-fleur et mettre dans le bol. Mixer 17 sec / vit 4
  • Peler le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau. Détailler en morceaux très fin et ajouter dans le bol. Peler la pomme, couper la en quart et enlever le trognon, ajouter dans le bol.
  • Ajouter le lait de coco et l'eau. Cuire 35min/varoma/ vit 2,5
  • Dans un bol, mélanger un jaune d'œuf avec le yaourt. Couper le chèvre en tranches et disposer sur le pain. Saupoudrer les chèvres d'herbes de Provence et passer au grill 8min avant de passer à table.
  • A la fin de la cuisson, lancer le robot 2min / vit 3, retirer le gobelet doseur pour ajouter l'œuf avec le yaourt. Remettre le gobelet et monter la vitesse progressivement jusqu'à 10. La soupe doit être lisse, n'hésitez pas à relancer le robot vit 10 si besoin.
  • Servir dans une assiette creuse le velouté, saupoudrer de cacahuètes concassées et accompagner des toasts de chèvre.
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