Eplucher en grattant avec le dos d'un couteau le gingembre. Mettre dans le bol et mixer 5 s / vit 8. Réserver.
Lancer le robot vit 7, enlever le gobelet doseur et jeter la coriandre à travers le couvercle. Laisser la moitié de la coriandre dans le bol et réserver l'autre moitié. Ajouter le beurre couper en 2 dans le bol 1min30 / Varoma / vit 1 sans gobelet doseur
1 bouquet Coriandre - France, 60 g Beurre
Eplucher et couper l'oignon en 2. Eplucher l'ail et retirer le germe. Ajouter ces ingrédients et le gingembre au robot et mixer 6 s / vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule et faire revenir 7 min / varoma / vit 2.
1 Oignon Bio - Provence, 3 Gousses d'ail Bio - Provence, 20 g Gingembre - Chine
Pendant ce temps, ajouter le curcuma, le cumin, le garam masala et le sucre par le couvercle puis remettre le gobelet doseur. Couper le poulet en cubes de 2 à 3cm.
2 cc Cumin, 1 cc Curcuma, 2 cc Garam masala, 1 cc Sucre
A la fin de la cuisson, installer le fouet. Ajouter le poulet, le bouillon de légumes émietté, l'eau et la purée de tomates. Cuire 15min / 100° / sens inverse / vit 0,5 sans gobelet doseur.
400 g Filet de poulet Label Rouge - France, 1 Bouillon de légumes bio - France, 120 g Eau, 320 g Coulis de tomates Bio - Provence
Pendant ce temps, rincer le riz puis faire bouillir une casserole d'eau salée pour le cuire pendant 10min. Réserver.
280 g Riz Bio - IGP Camargue, 1 cc Sel
A la sonnerie, ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson 2 min / 90°C / sens inverse / vit 1. Servir le riz dans une assiette creuse avec le butter chicken. Parsemer de coriandre restante et de quelques cacahuètes.
200 g Lait de coco Bio - Sri Lanka, 40 g Cacahuète