Lancer le robot vit 7 et enlever le gobelet doseur. Jeter la ciboulette par l'orifice.
Dans un bol mélanger le yaourt avec la ciboulette ciselée, du sel, du poivre puis réserver.
La petite purée bien réconfortante
Épluchez l'ail et l'oignon
Mettre dans le bol et mixer 4 sec / vit 5
Ajouter un filet d'huile d'olive et programmer 4 min / varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, éplucher les carottes, et couper en gros morceaux.
A la sonnerie, mettre dans bol avec les lentilles, le cube de bouillon et l'eau. Poivrer et faire cuire 20 min / varoma / sens inverse / cuiller.
On chauffe la dinde
Pendant ce temps rincer les pousses d'épinards, laisser s'égoutter.
Couper la dinde en cubes de 3-4 cm et faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen vif.
Faire cuire la viande, retourner au bout de 5 min et continuer la cuisson 7 min en baissant à feu moyen doux. Saler et poivrer.
Dans le fond d'un saladier, verser par personne 1 cs d’huile d'olive, ½ cs de vinaigre et ½ cc de moutarde. Déposer les pousses d'épinards et remuer.
A la sonnerie, ajouter le paprika dans le bol du robot et mixer 5 sec / vit 4
Servir le sauté de dinde nappé de sauce aux herbes, accompagné de purée de carotte et de pousse d'épinard.