Programmer le four à 180°C. Eplucher les topinambours et les pommes de terre. Le topinambour peut, parfois, s'avérer pénible à éplucher, mais ce n'est pas bien grave, si il reste un peu de peau. Mettre dans le bol et mixer 6 s / vit 5
1 kg Topinambours, 200 g Pomme de terre
Ajouter l'eau, saler, poivrer et cuire 20min / Varoma / sens inverse / vit 1. Couper les tranches de jambon en 2 et les disposer côte à côte sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez de paprika. Enfourner 12 min à 180°C. Sortir et laisser refroidir puis mettre dans une assiette recouverte de papier absorbant.
4 Tranche de jambon, 600 g Eau, 2 cc Paprika
Pendant ce temps, rincer la salade, couper les champignons en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Ajouter les graines, la salade, les champignons et remuer. Saler et poivrer.
120 g Mache, 120 g Champignon, 2 CS Graines, 2 flacons Vinaigrette
A la sonnerie, mixer 1min en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et remixer 10 s / vit 5
100 ml Crème d'Isigny - Normandie
Servir le velouté de topinambours dans une assiette creuse. Agrémenter d'un peu d'huile d'olive et de quelques tranches de jambon grillées. Accompagner le tout avec la salade.