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Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce

Kefta de Boeuf Greeny sweety sauce

Des keftas oui... mais des keftas avec la sauce qui va bien ! Une sauce qui permet une agréable sensation acidulée et qui met en valeur la viande de boeuf et le quinoa.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients
 

Les keftas

  • Boeuf haché - France Viande 400 g
  • Quinoa d'Anjou - France Sec 200 g
  • Oignon Bio - Provence 120 g
  • Coriandre - France 1 bouquet
  • Gousses d'ail Bio - Provence 2
  • Bouillon de légumes - France 1
  • Pique en bois 4

La sauce

  • Persil - France 1 bouquet
  • Coriandre - France 1 bouquet
  • Menthe - Provence 1 bouquet
  • Citron Bio - Italie 2

Dans vos placards

  • Paprika Dans vos placards La sauce 1 cc
  • Cumin Dans vos placards La sauce 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards La sauce 80 g
  • Sel Dans vos placards La sauce 1 cc
  • Cumin Dans vos placards Les keftas 1 cc
  • Poivre Dans vos placards Les keftas 2 pincée
  • Huile d'olive Dans vos placards Les keftas 2 CS

Instructions
 

Préparation de la sauce

  • Ajouter les feuilles de persil et de menthe et dans le bol. Ajouter la coriandre avec les tiges. Mixer 5s / Vit 8. Racler les bords avec la spatule puis renouveler l'opération.
    1 bouquet Persil - France, 1 bouquet Menthe - Provence, 1 bouquet Coriandre - France
  • Ajouter ensuite le paprika, le cumin, le jus d’un citron, l'huile d’olive et le sel puis mixer 15 sec / Sens inverse / Vit 3. Réserver la sauce.
    2 Citron Bio - Italie, 1 cc Paprika, 1 cc Cumin, 80 g Huile d'olive

Préparation de l'accompagnement et des keftas

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole puis émietter le bouillon de légume. Ajouter ensuite le quinoa et le faire cuire 15min. Egoutter puis ajouter un filet d'huile d'olive, mélanger et réserver. Préchauffer le four en mode grill à 220°C
    200 g Quinoa d'Anjou - France, 1 Bouillon de légumes - France, 2 CS Huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher et couper en 2 l'oignon et l'ail. Enlever le germe de ce dernier et ajouter dans le bol avec la coriandre. Mixer 5s / vit 8. Racler les parois. Ajouter le boeuf le sel, le poivre et le cumin. Mixer 15s / sens inverse / vit 3.
    400 g Boeuf haché - France, 120 g Oignon Bio - Provence, 1 bouquet Coriandre - France, 2 Gousses d'ail Bio - Provence, 1 cc Sel, 2 pincée Poivre, 1 cc Cumin
  • Façonner la préparation de viande en boule autour du pique en bois en pressant avec les mains. Enfourner à mi-hauteur 8min à 220°C avec le grill. Retourner à mi-cuisson.
    4 Pique en bois
  • Servir ensuite les keftas accompagnés de la sauce et du quinoa.

Nutrition

Calories: 708kcalGlucides: 38gDont sucre: 2gProtéines: 25gLipides: 51gDont acides gras saturés: 12gSel: 348mgFibre: 5gCalcium: 83mgFer: 6mg
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