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Curry de lentilles corail à l'Indienne

Un curry aux doux parfum qui vous fera voyager en Inde. Un plat 100% Veggie et Healthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 27 minutes

Ingrédients
 

  • Lentilles corail 500 g
  • Crème de coco 200 ml
  • Oignons 2
  • Gousses d'ail 2
  • Gingembre 20 g
  • Coriandre 12 brins
  • Clou de girofle 2

Dans vos placards

  • Sel & poivre Dans vos placards
  • Vinaigre Dans vos placards 1 CS
  • Cumin Dans vos placards 1 CS
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS

Instructions
 

  • Rincer les lentilles et faire cuire dans 3 fois leur volume en eau froide (ex: 1,5l pour 500g) 5min après que l'eau arrive à ébullition. Réserver
  • Rincer la coriandre. Lancer le robot vit 7 sans le bouchon et passer les brins à travers le couvercle. Réserver la coriandre ciselée.
  • Eplucher et couper la moitié des oignons en 2 et mettre dans le bol. Eplucher et enlever le germe des gousses d'ail et ajouter dans le bol. Mixer 4 sec / vit 5. Racler les bords avec la spatule.
  • Ajouter 1/2 CS d'huile d'olive par personne et cuire 5 min / 100° / sens inverse / vit 1. Pendant ce temps, gratter la peau du gingembre avec le dos d'un couteau et couper le très finement.
  • A la sonnerie, ajouter le gingembre, le concentré de tomate, 1CS d'eau par personne, les clous de girofle, le cumin, le sel, le poivre et faire mijoter 8 min / 70° / sens inverse / vit 2.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer le restant d'oignon en rondelles. Les plonger dans la farine. Chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, verser les oignons et faire dorer pendant environ 5 minutes en mélangeant pour une cuisson uniforme. Réserver dans un plat recouvert de papier absorbant.
  • Ajouter dans le bol du robot, la crème de coco et prolonger la cuisson de 5min.
  • A la sonnerie, verser les lentilles corail dans le bol. Ajouter la coriandre et mélanger avec une spatule. Servir les lentilles dans une assiette à soupe et déposer l'oignon frit par dessus.
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