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Ravioles aux gambas et foie gras crème de courges et marrons au Thermomix

Ravioles aux gambas et foie gras crème de courges et marrons au Thermomix

Une recette haut de gamme avec des produits qui se marient à merveille : la gambas, le foie gras et la courge butternut. De quoi épater vos convives !
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes

Ingrédients
 

Pâte à raviole

  • Farine 300 g
  • oeufs 3
  • sel 1 Cuillère à Café

Crème de courge - marron

  • courge butternut 500 g
  • échalotte 2
  • marrons cuits 10
  • crème liquide 100 g
  • cube de bouillon de volaille 1
  • eau 700 g
  • zeste de citron vert 1
  • huile d'olive 2 c à soupe

Raviole de Gambas et Foie gras

  • foie gras entier mi-cuit 1
  • gambas 8

Instructions
 

Préparation de la pâte à raviole (optionnel : vous pouvez aussi acheter des feuilles de ravioles chinoises)

  • Mettez la farine, les oeufs et le sel dans le bol. mixez 25 sec à vitesse 8. Raclez ensuite la paroi avec la spatule. Répétez l'opération.
  • Sortez la pâte et laissez la reposer 1 heure sous un torchon. Etalez-la ensuite sur un plan de travail enfariné (faîtes le en plusieurs fois si votre plan de travail est trop petit).
  • Découpez des carrés de 9 à 10cm pour faire autant de raviole que nécessaire (pensez bien qu'il faut 2 carrés pour une raviole). Réservez.

Les ravioles et sa crème de courge - marron

  • Epluchez et coupez vos échalotes en 2. Mettez-les dans le bol puis mixez 5 secondes, vitesse 6. Ajoutez l'huile d'olive. Faites revenir 3mn, 120°c, vitesse 1.
  • Pendant ce temps épluchez et découpez grossièrement votre courge butternut.
  • Une fois les échalotes revenues, ajoutez les morceaux de courge et mixez 30s vitesse 8 (attention ça va faire du bruit!). Emiettez ensuite le bouillon. Ajoutez l'eau.
  • décortiquez les gambas et retirez le boyau central. En fonction de la taille, coupez les en 2. Sortez le foie gras et découpez le en morceau de 3 ou 4cm.
  • Disposez ensuite un morceau de gambas et un morceau de foie gras sur la moitié de vos feuilles de raviole. Salez et poivrez. humidifiez les bordures de vos ravioles puis déposez une seconde feuille pour refermez chacune de vos ravioles et souder les bords en appuyant. Vous pouvez vous aider d'une fourchette en appuyant sur le bord. Déposez-les dans le varoma et sur le plateau du varoma si nécessaire.
  • Faites cuire pendant 20mn en mode Varoma vitesse 2.
  • Une fois la cuisson terminée, ajoutez dans le bol la crème liquide et les marrons. Mixez 30 secondes vitesse 10 (là aussi ça risque de faire du bruit!).
  • Disposez ensuite les ravioles dans une assiette creuse et versez la crème de courge - marron par dessus. Regalez-vous !
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