Eplucher les carottes et les navets. Couper en rondelles d'1-2cm environ
Eplucher et couper l'oignon en 4. Mixer 3 sec / vit 5. Racler les parois avec une spatule. Verser 1/2 CS d'huile d'olive par personne puis cuire 5min / 90° / vit 1.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les cuisses de poulet 12 min à feu moyen en retournant à mi cuisson.
A la sonnerie du robot, ajouter 1/4L d'eau par personne, le cube de bouillon, le concentré de tomate, les carottes, les navets et le ras el hanout dans le bol.
Cuire 15 min / 105° / sens inverse / cuillère.
Mettre le poulet dans le varoma et le poser sur le thermomix en cours de cuisson.
A la fin des 15min, poser un récipient sur le couvercle du thermomix et peser autant d'eau que de semoule. Faire bouillir l'eau dans une casserole.
Ajouter les pois chiches et relancer la cuisson de 20 min / 105° / sens inverse / cuillere
Pendant ce temps, cuire les merguez dans une poêle 5 min à feu vif en retournant régulièrement. Baisser le feu et prolonger la cuisson 10 min
Disposer la semoule dans un saladier. Verser par personne 1/4 cc de sel et 1/2 CS d'huile d'olive. Mélanger avec une cuillère. Verser l'eau bouillante et laisser la semoule absorber l'eau.
Servir la semoule dans des assiettes creuses, ajouter les légumes, le poulet et les merguez. Arroser avec le jus.