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Pain façon fondue Savoyarde à la Williamine au Thermomix

Comment se régaler en un temps record avec une bonne fondue savoyarde quand on a un thermomix? La réponse dans cette recette!
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes

Ingrédients
 

  • de comté 500 g
  • d'emmental 300
  • de vin blanc 320 g
  • de williamine (alcool de poire) ou Kirsch 20 g
  • gousses d'ail 2
  • petits pains 8
  • de maizena 20 g
  • de salade 200 g
  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • Moutarde
  • Noix de muscade
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° Eplucher l’ail, enlever le germe et mixer dans le bol 3 sec / vit 8
  • Couper les fromages en gros morceaux. Hacher 20 sec / vit 7
  • Ajouter 300 g de vin et laisser mijoter 8 min / 90° / vit 2 sans le bouchon. Prolonger la durée autant que nécessaire, le fromage ne doit pas refroidir.
  • A l’aide d’un couteau, ôter le haut du pain et gratter la mie sans traverser.Placer les 5 min au four.
  • Mélanger la fécule de maïs, la williamine (ou du Kirsch) et 20 g de vin blanc. Poivrer et râper un peu de muscade. Ajouter dans le bol et poursuivre la cuisson 3 min de plus / 100°/ vit 3.
  • Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Dans le fond d'un saladier, verser par personne 1 cs d’huile d'olive, ½ cs de vinaigre et ½ cc de moutarde . Déposer la salade et remuer.
  • Verser la fondue dans les pains et accompagner avec la salade. Lancer un nettoyage du bol (ou le laisser tremper) juste après.
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