Préchauffer le four à 180°
Eplucher l’ail, enlever le germe et mixer dans le bol 3 sec / vit 8
Couper les fromages en gros morceaux. Hacher 20 sec / vit 7
Ajouter 300 g de vin et laisser mijoter 8 min / 90° / vit 2 sans le bouchon. Prolonger la durée autant que nécessaire, le fromage ne doit pas refroidir.
A l’aide d’un couteau, ôter le haut du pain et gratter la mie sans traverser.Placer les 5 min au four.
Mélanger la fécule de maïs, la williamine (ou du Kirsch) et 20 g de vin blanc. Poivrer et râper un peu de muscade. Ajouter dans le bol et poursuivre la cuisson 3 min de plus / 100°/ vit 3.
Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Dans le fond d'un saladier, verser par personne 1 cs d’huile d'olive, ½ cs de vinaigre et ½ cc de moutarde . Déposer la salade et remuer.
Verser la fondue dans les pains et accompagner avec la salade.
Lancer un nettoyage du bol (ou le laisser tremper) juste après.