Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Mettre 500g d'eau dans le bol du thermomix. Disposer les pommes de terre dans le varoma. Faire cuire 20mn, varoma, vitesse 1. Vérifier la cuisson et relancer 5mn si nécessaire.
400 g pomme de terre
Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10 secondes, vitesse 8. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 2.
1 oeuf, 200 g farine, 1 c. à café sel, 2 pincées poivre
Enfariner votre plan de travail et vider le contenu du bol dessus.
Rincer le bol et mettre dedans la crème fraiche, le chèvre découper en morceau et les feuilles d'épinards. Faire cuire 3mn, 100°c, vitesse 2.Préchauffer le four à 180°c. 200 g crème fraiche, 100 g fromage de chèvre, 50 g épinard
Pendant ce temps, former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" puis les positionner dans un plat à gratin.
A la sonnerie du Thermomix, mixer la crème 10 secondes, vitesse 5. Verser le contenu sur vos gnocchis. Enfourner 15 à 20mn puis déguster !