Mixer les noisettes 2sec/vit5. Réserver
60 g de noisettes
Mixer le grana padano 8sec/vit10. Réserver
60 g de grana padano
Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol avec le persil et mixer 5sec/vit5. Ajouter les endives et mixer 5sec/vit4.
20 g d'huile d'olive, 80 g d'oignon, 10 g de persil, 180 g d'endives
Verser l'huile d'olive et rissoler 3min/120°/vit1 sans le gobelet doseur
Couper le poulet en cubes de 2cm environ. Réserver.
300 g de poulet
Ajouter le riz et prolonger la cuisson 3min/120°/sens inverse/vit1 sans le gobelet
300 g de riz à risotto
Ajouter le vin blanc et cuire 1min/100°/sens inverse/vit1 sans le gobelet doseur.
20 cl de vin blanc
Pendant ce temps faire dorer les poulets 5min à feu moyen en remuant régulièrement. Poursuivre la cuisson 5min supplémentaires en baissant légèrement le feu. Réserver.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel le poivre. Cuire 10min/100°/sens inverse/vit1. Mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
700 g d'eau, 1 cube, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
Couper la pomme en 2, épépiner puis tailler en petits dés sans la peler.
100 g de pomme
A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer dans le bol 1min et mettre dans un plat. Ajouter le grana padano râpé, le poulet, les noisettes, la pomme et mélanger à l'aide de la spatule. Servir le risotto aussitôt.