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Risotto au poulet, pommes endives et noisettes

Vous avez une grosse faim de loup? Ce risotto est fait pour vous! Il est à la fois délicieux, pauvre en matière grasse et riche en vitamines.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 33 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • de riz à risotto 300 g
  • de poulet 300 g
  • de noisettes 60 g
  • d'eau 700 g
  • cube 1
  • de grana padano 60 g
  • d'huile d'olive 20 g
  • d'endives 180 g
  • de pomme 100 g
  • d'oignon 80 g
  • de vin blanc 20 cl
  • de persil 10 g
  • de sel 2 pincées
  • de poivre 2 pincées

Instructions
 

  • Mixer les noisettes 2sec/vit5. Réserver
    60 g de noisettes
  • Mixer le grana padano 8sec/vit10. Réserver
    60 g de grana padano
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol avec le persil et mixer 5sec/vit5. Ajouter les endives et mixer 5sec/vit4.
    20 g d'huile d'olive, 80 g d'oignon, 10 g de persil, 180 g d'endives
  • Verser l'huile d'olive et rissoler 3min/120°/vit1 sans le gobelet doseur
  • Couper le poulet en cubes de 2cm environ. Réserver.
    300 g de poulet
  • Ajouter le riz et prolonger la cuisson 3min/120°/sens inverse/vit1 sans le gobelet
    300 g de riz à risotto
  • Ajouter le vin blanc et cuire 1min/100°/sens inverse/vit1 sans le gobelet doseur.
    20 cl de vin blanc
  • Pendant ce temps faire dorer les poulets 5min à feu moyen en remuant régulièrement. Poursuivre la cuisson 5min supplémentaires en baissant légèrement le feu. Réserver.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel le poivre. Cuire 10min/100°/sens inverse/vit1. Mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
    700 g d'eau, 1 cube, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
  • Couper la pomme en 2, épépiner puis tailler en petits dés sans la peler.
    100 g de pomme
  • A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer dans le bol 1min et mettre dans un plat. Ajouter le grana padano râpé, le poulet, les noisettes, la pomme et mélanger à l'aide de la spatule. Servir le risotto aussitôt.
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