Rincer et sécher les champignons.
400 g Champignons de paris
Mettre le grana padano dans le bol et mixer 7s /vit10. Réserver dans un bol le fromage râpé.
120 g Grana padano
Eplucher l'oignon et couper en 2. Mixer 3s / vit 4. Réserver dans un récipient.
1 Oignon
Eplucher l'ail et mettre dans le bol avec les noix, le persil équeuté, la moitié des champignons, et la moitié du fromage râpé. Mixer 30s / vit5. Verser petit à petit l'huile d'olive par l'orifice du couvercle.
20 g Persil, 3 gousses Ail, 60 g Noix, 80 g Huile d'olive
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Couper les champignons restants en quartiers. Saler et, plonger les fusillis dans l'eau. Cuire le temps indiqué.
400 g Champignons de paris, 480 g Fusilli
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé 1min à feu moyen vif. Ajouter les champignons coupés en quartiers et poursuivre 7min en baissant légèrement le feu. Mélanger régulièrement. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.
1 Oignon
Ajouter le pesto de champignon dans la poêle et réchauffer 1 min. Saler, poivrer et mélanger.
Déchirer la mâche grossièrement et disposer dans des assiettes creuses. Ajouter les pates au pesto de champignon et saupoudrer de grana padano. Bonne dégustation!
80 g Mâche