Lancer le robot vit7 sans définir de temps et jeter la coriandre à travers le couvercle. Réserver
10 g de coriandre
Eplucher et couper l'oignon en 2. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau. Mettre dans le bol et mixer 5sec/vit5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
80 g d'oignon, 10 g de gingembre
Ajouter la moitié de l'huile d'olive et faire revenir 3min/120°C/vit1.
40 g d'huile d'olive
Eplucher et couper la patate douce en gros morceaux.
1 kg de patate douce
Ajouter la patate douce et l’eau, puis faire cuire 20min/100°C/vit cuillère.
500 g d'eau
La marinade
Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre l'huile d'olive, la sauce soja, le jus et le zeste du citron vert dans un bol, mélanger et réserver.
4 CS de sauce soja sucrée, 3 CS d'huile d'olive, 1 citron vert
Couper la viande de bœuf en fines lamelles.
400 g de filet de boeuf
Placer une feuille de papier cuisson sur le plateau du Varoma et disposer les lamelles de bœuf dessus. Verser la marinade, saler et poivrer. Mélanger délicatement la viande. Installer l'ensemble Varoma et cuire 6min30/Varoma/vit cuillère.
Retirer le Varoma puis ajouter dans le bol le reste d'huile d'olive. Mixer 20 sec/vit7, en diminuant progressivement en vit4.
40 g d'huile d'olive
Dans des assiettes, répartir le bœuf et la purée de patate douce. Saler, poivrer et parsemer de coriandre. Bonne appétit!