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Bœuf à l'asiatique et sa purée de patate douce

Bœuf à l'asiatique et sa purée de patate douce

La purée de patate douce parfumée au gingembre accompagnera idéalement cette pièce de bœuf marinée au citron vert et au soja sucré.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
4 personnes

Ustensiles

  • 1 Varoma

Ingrédients
 

La marinade

  • de filet de boeuf 400 g
  • de sauce soja sucrée 4 CS
  • d'huile d'olive 3 CS
  • citron vert 1

La purée

  • d'huile d'olive 40 g
  • d'eau 500 g
  • de patate douce 1 kg
  • d'oignon 80 g
  • de gingembre 10 g
  • de coriandre 10 g

Instructions
 

La purée de patate douce

  • Lancer le robot vit7 sans définir de temps et jeter la coriandre à travers le couvercle. Réserver
    10 g de coriandre
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau. Mettre dans le bol et mixer 5sec/vit5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
    80 g d'oignon, 10 g de gingembre
  • Ajouter la moitié de l'huile d'olive et faire revenir 3min/120°C/vit1.
    40 g d'huile d'olive
  • Eplucher et couper la patate douce en gros morceaux.
    1 kg de patate douce
  • Ajouter la patate douce et l’eau, puis faire cuire 20min/100°C/vit cuillère.
    500 g d'eau

La marinade

  • Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre l'huile d'olive, la sauce soja, le jus et le zeste du citron vert dans un bol, mélanger et réserver.
    4 CS de sauce soja sucrée, 3 CS d'huile d'olive, 1 citron vert
  • Couper la viande de bœuf en fines lamelles.
    400 g de filet de boeuf
  • Placer une feuille de papier cuisson sur le plateau du Varoma et disposer les lamelles de bœuf dessus. Verser la marinade, saler et poivrer. Mélanger délicatement la viande. Installer l'ensemble Varoma et cuire 6min30/Varoma/vit cuillère.
  • Retirer le Varoma puis ajouter dans le bol le reste d'huile d'olive. Mixer 20 sec/vit7, en diminuant progressivement en vit4.
    40 g d'huile d'olive
  • Dans des assiettes, répartir le bœuf et la purée de patate douce. Saler, poivrer et parsemer de coriandre. Bonne appétit!
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