Mixer le pécorino coupé en gros morceaux 10s /vit 10.
80 g Pécorino
Ajouter la sauge, le persil, la ciboulette puis hacher 3s /vit 8. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre coupé en dés puis mélanger 40s /vit2.5. Réserver.
4 Feuilles de sauge, 10 Feuilles de persil, 10 Brins de ciboulette, 50 g beurre
Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Mettre l'eau dans le bol du robot. Disposer les pommes de terre dans le panier vapeur. Faire cuire 20mn / 120°C / vit 1. Vérifier la cuisson et relancer 5min si nécessaire.
400 g Pommes de terre, 500 g eau
Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10s / vit 8. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20s / sens inverse / vit 2.
200 g Farine, 1 Oeuf, 1 pincée poivre, 1 cc sel
Enfariner votre plan de travail et vider le contenu du bol dessus.
20 g Farine
Faire chauffer de l'eau dans une casserole
2000 g eau, 1 cc gros sel
Avec les mains bien enfariné, former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" (facultatif)
A l'ébullition mettre les gnocchis dedans, et attendre qu'ils remontent à la surface (3 à 4 mn environ).Égoutter les avec l'écumoire. Dans une sauteuse à feu vif, mettre le beurre aux herbes et y ajouter les gnocchis pendant 3-4min en retournant à mi cuisson. Servir dans une assiette creuse, les gnocchis et le beurre aux herbes. Saupoudrer de fromage rapé.