Préchauffer le four à 180°C.
Couper le grana padano en morceaux. Mettre dans le bol et râper 5s / vit 10. Réserver.
40 g Grana padano
Éplucher l’oignon et l’ail. Couper en 2 et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit5.
1 Oignon jaune, 3 Gousses d’ail
Ajouter l'huile d'olive, le riz, la viande haché et l'origan. Saler et poivrer puis faire rissoler 8min / 120°C / sens inverse / vit1.
400 g Viande hachée de boeuf, 160 g Riz, 1 CS Origan, 20 g Huile d’olive, Sel & poivre
Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin huilé. Ajouter et étaler le coulis de tomate par dessus.
320 g Coulis de tomate
Dans le robot, ajouter l’eau, et le bouillon de légumes puis chauffer 5min / 120°C / vit 1.
1 Cube de bouillon de légumes, 440 g Eau
Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles, mettre dans le panier cuisson et cuire 5min / 120°C / sens inversé / vit 1. Égoutter et conserver le bouillon.
400 g Courgette
Étaler les courgettes dans le plat, mettre sur le dessus le fromage râpé, parsemer d’herbe de provence et ajouter par personne 1/2 louches de bouillon.
40 g Grana padano
Enfourner 35min à 180°C.