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Navets farcis, semoule garnie et sauce carotte

Navets farcis, semoule garnie et sauce carotte

Les navets sont farcis avec un mélange de boeuf et de veau à la coriandre, accompagnée d'une semoule onctueuse et nappée d'une sauce aux carottes sucrée et légère.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes

Ustensiles

  • 1 Varoma

Ingrédients
 

  • navets gros calibre 4
  • d'oignon 140 g
  • d'huile d'olive 10 g
  • de farce de veau et porc 260 g
  • brins de coriandre 1
  • d'emmental 10 g
  • de carottes 130 g
  • d'eau 300 g
  • de bouillon de volaille 1/2 cube
  • crème fraîche 1 CS
  • poivre 1 pincée
  • semoule 200 g
  • d'eau 1000 g
  • de sel 1 pincée

Instructions
 

Les navets farcis

  • Ciseler la coriandre 5sec/vit7. Réserver.
    1 brins de coriandre
  • Éplucher les navets. Dans le bol mettre 1 litre d'eau bouillante.
    Positionner les navets dans le Varoma et mettre à cuire à la vapeur 30 mn / varoma /vit 1.
    4 navets, 1000 g d'eau
  • Après cuisson passer les sous l'eau pour les refroidir et creuser une cavité à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas traverser le navet). Conserver la chair pour la sauce.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans le bol mettre l'échalote et l'oignon coupés en deux et mixer 6 sec/vit5. 
    Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/ inversé/ vit1.
    140 g d'oignon, 10 g d'huile d'olive
  • Ajouter la farce et la coriandre ciselée et mélanger 15 sec / vitesse 4/ sens inversé.
    Garnir les navets de la farce de veau et de porc, saupoudrer de gruyère et enfourner pour 30 mn au four.
    260 g de farce de veau et porc, 1 brins de coriandre, 10 g d'emmental

Sauce carotte

  • Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en morceaux. Mettre dans le bol avec la chair des navets.
    Mixer 5 sec / vitesse 5. 
    Ajouter l'eau, le bouillon de légumes.
    130 g de carottes, 300 g d'eau, 1/2 cube de bouillon de volaille
  • À la fin de la cuisson, ajouter la maïzena, la crème, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn / 100°/ vitesse 3.
    Enfin mixer 30 sec / vitesse 6.
    1 CS crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 pincée poivre

La semoule

  • Passer la semoule sous l'eau.
    Humidifier du papier cuisson. Mettre le papier sur le plateau supérieur du varoma et verser la semoule.
    Programmer 16mn / 100° /vitesse 3.
    Remuer la semoule de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre et un morceau de beurre. Réserver.
    200 g semoule
  • Dès que les navets farcis sont cuits, servir accompagné de la semoule et de la sauce aux carottes.
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