Go Back
+ portions

Pâtes à l'espagnole aux épinards et cheddar maturé

Mélange délicieux de légumes frais et d'épices espagnoles parsemé de cheddar maturé qui apporte toute la gourmandise à ce plat. Vous pouvez déguster ces pâtes aussi bien chaude que froide, les deux sont excellentes.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients
 

  • de pâtes papillon 400 g
  • d’eau 800 g
  • de cheddar maturé 120 g
  • de crème liquide entière 200 ml
  • gousse d'ail 1
  • oignon 80 g
  • poivron rouge 1
  • d'épinards 150 g
  • de champignons 500 g
  • pincée de sel 1
  • d'épices espagnols 2 cc
  • huile d'olive 10 g

Instructions
 

  • Mettre le cheddar dans le robot 5sec/vit10. Réserver.
    120 g de cheddar maturé
  • Dans le bol, hacher l’ail et l’oignon 5sec/vit5. Ajouter l’huile d’olive puis cuire 3min/vit1/100°. Réserver.
    1 gousse d'ail, 80 g oignon, 10 g huile d'olive
  • Verser l’eau et le sel dans le bol et faire chauffer 5min/varoma/vit1.
    800 g d’eau
  • Couper en lamelles les poivrons et les champignons. Réserver.
    500 g de champignons, 1 poivron rouge
  • À la sonnerie, verser les pâtes par l’orifice puis cuire 15mn/100°/vit cuillère/sens inverse. Ajouter de la cuisson si jamais elles sont encore croquantes.
    Égoutter les pâtes. Réserver.
    400 g de pâtes papillon
  • À la poêle faire revenir dans l’huile d’olive, le poivron, les champignons pendant 5mn, ajouter les épices espagnoles.
    2 cc d'épices espagnols
  • Après 5mn ajouter les épinards, laisser fondre et ensuite ajouter, la crème liquide, puis le cheddar râpé, saler et poivrer.
    200 ml de crème liquide entière, 150 g d'épinards, 1 pincée de sel
  • Dans un bol, mélanger la sauce et les pâtes.
  • Servir dans une assiette, les pâtes à l’espagnole, parsemer d’épices et de cheddar râpé. Bonne dégustation.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !