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Papillotes de poisson, fondue de fenouil, sauce aïoli

Ce plat qui fait du bien, le poisson est cuit à la vapeur avec une fondu de fenouil en mode cocotte, il en ressort onctueux et léger. Accompagné de pomme de terre au four et d'une aïoli maison.
5 sur 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
 

  • Poisson blanc poisson 400 g
  • Crème - France fromage 100 g
  • Oignons Bio - Provence 2
  • Fenouil 480 g
  • Gousse d'ail Bio - Provence 1
  • Jaune d'œuf Bio - France 1
  • Citron Bio - Italie 1
  • Pomme de terre Bio - Provence 600 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Paprika Dans vos placards 2 CS
  • Moutarde Dans vos placards 1 CS
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Huile de tournesol Dans vos placards 120 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 3 CS

Instructions
 

La sauce

  • Eplucher l'ail, le couper en 2 et enlever le germe. Mixer 5s / vit 5
    1 Gousse d'ail Bio - Provence
  • Racler les parois avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre. Mélanger 10 s / vit 3
    1 Jaune d'œuf Bio - France, 1 CS Moutarde, 120 g Huile de tournesol
  • Installer le fouet. Peser l'huile. Mixer 4 min / vit 4 avec le gobelet doseur. Verser doucement l'huile sur le couvercle. Réserver dans un récipient au frais. Rincer rapidement le bol.
    1 Citron Bio - Italie, Sel & poivre

Fondue de fenouil

  • Éplucher les oignons et couper la tige du fenouil. Le couper en deux et placer dans le bol. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
    Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5 min / 120°C / vit 1.
    Ajouter la moitié du paprika et la crème. Saler, poivrer et cuire 5 min / 100°C / vit 1.
    2 Oignons Bio - Provence, 480 g Fenouil, 2 CS Huile d'olive, 100 g Crème - France, Sel & poivre, 2 CS Paprika

Pommes de terre au four

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Pendant ce temps, laver et éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.
    Sur une plaque de cuisson, mettre du papier cuisson les pommes de terre avec de l'huile d'olive, du sel du poivre et l'autre moitié du paprika, mélanger.
    Enfourner pour 15min à 220°C.
    Sel & poivre, 600 g Pomme de terre Bio - Provence, 3 CS Huile d'olive, 2 CS Paprika

Papillotes

  • Répartir la fondue d’oignon et de fenouil sur 1 feuille de papier cuisson, disposer le poisson par-dessus, saler, poivrer. Les installer dans le Varoma.
    400 g Poisson blanc, Sel & poivre
  • Rincer le bol, y verser l’eau et installer le Varoma. Programmer 12 min/Varoma/vit1.
    500 g Eau
  • Servir les papillotes, avec la fondue de fenouil, les pommes de terre et la sauce aioli.

Nutrition

Portion: 636gCalories: 685kcalDont sucre: 39gProtéines: 27gLipides: 47g
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