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Blanquette de poisson aux champignons bruns, pickles d'oignons rouges

Blanquette de poisson aux champignons bruns, pickles d'oignons rouges

Ce plat de poisson est réconfortant, la douceur du poisson accompagné de sauce aux champignons et oignons rouges valorise le plat, régaler vous avec son riz blanc nappée de la sauce onctueuse.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes

Ustensiles

  • 1 Varoma

Ingrédients
 

  • Poisson blanc 400 g
  • Fumet de poisson 80 g
  • Crème 200 g
  • Oignons rouges 160 g
  • Miel 1 flacon
  • Champignons bruns 500 g
  • Brins de cerfeuil 2
  • Riz 280 g

Dans votre placard

  • Vinaigre (au choix) Dans votre placard 200 g
  • Beurre Dans votre placard 50 g
  • Sucre Dans votre placard 15 g
  • Sel et poivre Dans votre placard
  • Eau Dans votre placard 300 g

Instructions
 

Le poisson

  • Placer le poisson dans le varoma, saler et poivrer, verser le fumet de poisson et l'eau dans le bol, installer le varoma et cuire 12mn/120°/Vit1.
    Retirer le varoma et réserver au chaud.
    400 g Poisson blanc, 80 g Fumet de poisson, 300 g Eau, Sel et poivre

Pickles d'oignons rouges

  • Dans une casserole faire chauffer à feu moyen, le vinaigre de cidre et le miel.
    Éplucher et découper en lamelles les oignons rouges, dés que le mélange est chaud verser sur les oignons, recouvrir d'un papier film et laisser mariner le temps de la création de la recette.
    1 flacon Miel, 200 g Vinaigre (au choix), 160 g Oignons rouges

La sauce aux champignons

  • Dans le bol, ajouter la crème liquide, saler et poivrer, et faire cuire 10mn/110°/vit1.
    200 g Crème, Sel et poivre
  • Ajouter la moitié de beurre en morceaux, mixer 5sec/vit5. Réserver.
    50 g Beurre
  • Mettre le restant du beurre, les oignons dans le bol et rissoler 7mn/120°/vit cuillère sans le gobelet doseur. Réserver.
  • Laver et couper en morceaux les champignons, ajouter les avec le sucre, saler et poivrer et faire cuire 6mn/120°/vit1. Verser la sauce dans le bol, remettre le varoma en place et faire chauffer 10mn/90°/vit1.
    500 g Champignons bruns, 15 g Sucre, Sel et poivre
  • Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau salée, quand elle frémit ajouter le riz et laisser cuire 11mn. Égoutter.
    280 g Riz
  • Dans un plat présenter le poisson, le riz, napper de sauce aux champignons et aux oignons. Parsemer de feuilles de cerfeuil et déguster sans attendre !
    2 Brins de cerfeuil
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