petits pois 100g de cosse = 25g de petits pois1600g
oignon1
citron1
bouillon de légumes 1cube
menthe10g
farine 200g
levure chimique1sachet
chèvre frais 1
épinards frais 100g
oeufs 2
Dans vos placards
huile d’oliveDans vos placards pour le gaspacho10g
huile olive Dans vos placards pour le cake50g
lait Dans vos placards150g
eauDans vos placards400g
Sel & poivreDans vos placards4pincée
Instructions
Gaspacho petits pois, menthe
Éplucher l’oignon et mixer 5s/vit 6. Ajouter l'huile d'olive, et rissoler 3min/100°C/vit 1. Pendant ce temps presser le jus de citron et écosser les petits pois.
1 oignon, 1 citron, 10 g huile d’olive, 1600 g petits pois
Quand les oignons sont bien fondus et dorés, ajouter le jus de citron, les petits pois, l’eau, le cube de bouillon et cuire 20min/100°C/vit cuillère. Quand les petits pois sont cuits, ajouter les feuilles de menthe, saler poivrer et mixer 1min/vit 10. Il faut obtenir une texture lisse et homogène.Si vous le souhaitez passer la préparation au chinois pour un rendu encore plus lisse. Laisser reposer au frais le temps de faire le cake.
1600 g petits pois, 1 citron, 10 g menthe, 400 g eau, 4 pincée Sel & poivre, 1 cube bouillon de légumes
Cake chèvre épinards
Préchauffer le four à 180°C
Dans le bol du thermomix, ajouter les œufs, le lait, l'huile d'olive, le poivre et le sel.Ajouter la farine, la levure et mixer 5s/vit 7. Ajouter les épinards et le chèvre puis mixer 6s/sens inverse/vit 8.
200 g farine, 1 sachet levure chimique, 1 chèvre frais, 100 g épinards frais, 150 g lait, 50 g huile olive, 2 oeufs
Beurrer et fariner un moule à cake, puis verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30min.
Servir le cake avec le gaspacho chaud ou froid selon votre envie du moment.