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Pizza au pesto, aubergines rôties au miel et chèvre frais

Une pizza gourmande et saine (enfin presque)... Un doux mélange de pesto maison et d'aubergines rôties au miel. Le sucré salé pointe encore le bout de son nez et c'est un régal. Sublimé de fromage de chèvre frais et d'herbes de Provence : un bon repas s'improvise.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h

Ingrédients
 

  • levure boulangère 1 Sachet
  • Aubergines 300 g
  • Miel 4 CS
  • chèvre frais 100 g
  • Grana Padano 60 g
  • Pignons de pin 20 g
  • Gousse d'ail 1
  • Basilic frais 80 g

Dans vos placards

  • Eau dans vos placards 50 g
  • Farine dans vos placards 180 g
  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Lait dans vos placards 50 g
  • Huile d'olive dans vos placards 90 g
  • Herbes de Provence dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 min 30 s/ 37°C / vit 2. Ajouter la farine, le reste du laitun trait d'huile d'olive et le sel et pétrir 2 min / Mode épi . Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer au moins 30min sous un torchion. Rincer le bol du Thermomix.
    1 Sachet levure boulangère, 50 g Eau, 50 g Lait, 180 g Farine, 1 cc Sel
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et couper en rondelles de 2 cm les aubergines.
    Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen, ajouter y les aubergines, laisser dorer 4min de chaque côté avec le miel. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Réserver.
    300 g Aubergines, 4 CS Miel, 1 cc Herbes de Provence, 60 g Grana Padano
  • Mettre le grana padano dans le bol et râper 7s/vit 10. Ajouter les pignons de pin, l’ail, le basilic, l’huile d’olive et le sel, puis mixer 20 s/vit 7. Réserver.
    60 g Grana Padano, 20 g Pignons de pin, 1 Gousse d'ail, 80 g Basilic frais, 90 g Huile d'olive
  • Fariner le plan de travail, étaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie.
    Disposer la pâte sur une plaque de cuisson, étaler le pesto, puis disposer les aubergines rôties. Emietter le fromage de chèvre par dessus. Parsemer d'herbes de Provence et d'un trait d'huile d'olive.
    100 g chèvre frais
  • Enfourner la pizza 15mn au four à 200°C.
    Déguster chaud ! Bon appétit !
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