Macaroni alla Carbonara et pecorino DOP
La vrai recette des carbonara est faite avec une sauce aux oeufs et au fromage contrairement à ce que l'on pourrait croire il n'y a pas de crème dans les pâtes à la carbonara. Ici on vous propose des macaroni bio et semi complète avec du pecorino au poivre, un fromage salé au douce note de noisette grillée. Un vrai régal.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
- Grana padano 60 g
- Pecorino au poivre 40 g
- Échalote 2
- Pancetta 160 g
- Macaroni 400 g
- Oeufs 4
Dans vos placards
- Poivre noir dans vos placards 1 cc
- Sel dans vos placards 1 cc
- Huile d'olive dans vos placards 20 g
Mettre le grana et le pecorino dans le bol, puis râper 10 sec/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
60 g Grana padano, 40 g Pecorino au poivre
Mettre l'échalote épluchée dans le bol et hacher 3 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2 Échalote
Ajouter la pancetta coupée en lardons et l'huile d'olive, puis rissoler 5 min/120°C/vit 1. Transvaser dans un saladier et maintenir au chaud.
160 g Pancetta, 20 g Huile d'olive
Faire chauffer une casserole d'eau, ajouter les pâtes et cuire 7min. Égoutter et mélanger les aux lardons.
400 g Macaroni
Mettre les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 15 sec/vit 4. Verser sur les pâtes chaudes et la pancetta. Mélanger soigneusement à l'aide de la spatule et servir les carbonaras chaudes.
60 g Grana padano, 1 cc Sel, 4 Oeufs, 1 cc Poivre noir, 40 g Pecorino au poivre
Calories: 751kcalGlucides: 78gDont sucre: 4gProtéines: 32gLipides: 33gDont acides gras saturés: 12gSel: 889mgFibre: 4gCalcium: 336mgFer: 3mg