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Croquette de poisson, purée de pois cassée et sauce au citron

Surprenantes croquettes de poisson blanc aux herbes, accompagnées d'une délicieuse purée de pois cassée qui vaut bien plus qu'une purée de pomme de terre... ;)
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients
 

  • Poisson blanc frais 400 g
  • Yaourts nature frais 2
  • Œufs pour la panure 3
  • Œuf pour les croquettes 1
  • Pois cassé sec 300 g
  • Farine de blé dans vos placards sec 100 g
  • Gousses d'ail 4
  • Branche de persil frais 3
  • Citron 1
  • pain de mie 100 g

Dans vos placards

  • Eau dans vos placards 1100 g
  • Sel dans vos placards 2 cc
  • Huile d'olive dans vos placards 60 g
  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Paprika dans vos placards 1 cc
  • Cumin dans vos placards 2 cc
  • Poivre dans vos placards 2 cc
  • Poivre moulu dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive dans vos placards 10 g

Instructions
 

Chapelure Panko

  • Préchauffer le four à 100°c.
    4 Gousses d'ail
  • Mettre le pain de mie dans le Thermomix puis mixer 5 s/vit 5. Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20min à 100°c. Remuer les miettes à mi-cuisson

Purée de pois cassés

  • Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 s/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  • Ajouter l'eau, les pois cassés, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, puis cuire 40 min/Varoma/vit 1.
    Mixer 30 s/vit 10. Servir arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de cumin et de paprika.
    1100 g Eau, 300 g Pois cassé, 60 g Huile d'olive, 2 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Sel, 1 cc Poivre moulu

Croquettes de poisson

  • Mettre le persil dans le bol et hacher 6s/vit 9. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.
    3 Branche de persil frais
  • Ajouter le poisson, le demi jus du citron, le sel et le poivre puis mixer 10s/vit 5.
    400 g Poisson blanc, 1 Citron, 2 cc Poivre, 2 cc Sel
  • Ajouter l'œuf et mixer 10s/vit 4. Avec les mains mouillées, faire des boulettes, les aplatir à la main et les poser sur une assiette. Réserver.
    1 Œuf
  • Placer la farine, les oeufs battus et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle et déposer chaque croquette dans la farine, puis les oeufs puis la chapelure et les mettre dans la poêle chaude, cuire à feu doux 3-4 min.
    Déposer les sur un papier absorbant pour les égoutter.
    3 Œufs, 100 g Farine de blé, 100 g pain de mie, 10 g Huile d'olive

La sauce blanche au citron

  • Dans un bol, mélanger le restant de jus de citron, le yaourt blanc, saler et poivrer. Réserver.
    1 cc Sel, 1 Citron, 2 Yaourts nature, 1 cc Poivre moulu
  • Servir, les croquettes chaudes, avec la purée de pois cassée et la sauce blanche ! Régalez vous !
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