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Chakchouka aux poivrons, tomates et oeufs

Chakchouka aux poivrons, tomates et oeufs

La chakchouka, tchektchouka, tchoukchouka, tchouchkaka ou tchoutchouka une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. Il s'agit d'une poêlée de poivrons ou de piments verts et rouges, tomates, oignons et dans laquelle on fait cuire des œufs. Laissez vous tenter par cette recette surprenante et délicieuse.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min

Ingrédients
 

  • Oignons 2
  • Gousses d'ail 2
  • Paprika 1 cc
  • Pincée de piment 1
  • Cumin en poudre 1 cc
  • Poivrons rouges 400 g
  • Tomate 1 kg
  • Oeufs 4
  • Fusilli au sarrazin 240 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive dans vos placards 2 CS
  • Sel dans vos placards 1 cc
  • Poivre moulu dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon et l'ail puis les couper en 2. Mettre dans le bol, et mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
    2 Oignons, 2 Gousses d'ail
  • Ajouter l’huile d'olive, le paprika, le piment, le cumin et faire rissoler 3 mn/120°C/vit 1.
    2 CS Huile d'olive, 1 cc Paprika, 1 Pincée de piment, 1 cc Cumin en poudre
  • Enlever le trognon de la tomate et couper en 4. Mettre dans le robot et mixer 20 sec / Vit 10.
    1 kg Tomate
  • Ajouter les poivrons lavés et découpés en lamelles, du sel, du poivre et faire cuire 35 min/100°C/sens inverse/vit cuillère.
    400 g Poivrons rouges, 1 kg Tomate, 1 cc Sel, 1 cc Poivre moulu
  • Dans une casserole faire chauffer de l'eau, plonger les pâtes et faire cuire 2mn. Égoutter.
    240 g Fusilli au sarrazin
  • Au moment de servir, faire chauffer la préparation aux légumes dans une grande poêle puis y casser les œufs. Les laisser cuire 3 mn.
    4 Oeufs
  • Servir la chakchouka avec les pâtes au Sarrazin. Déguster chaud.
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