Eplucher l'oignon et l'ail puis les couper en 2. Mettre dans le bol, et mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
2 Oignons, 2 Gousses d'ail
Ajouter l’huile d'olive, le paprika, le piment, le cumin et faire rissoler 3 mn/120°C/vit 1.
2 CS Huile d'olive, 1 cc Paprika, 1 Pincée de piment, 1 cc Cumin en poudre
Enlever le trognon de la tomate et couper en 4. Mettre dans le robot et mixer 20 sec / Vit 10.
1 kg Tomate
Ajouter les poivrons lavés et découpés en lamelles, du sel, du poivre et faire cuire 35 min/100°C/sens inverse/vit cuillère.
400 g Poivrons rouges, 1 kg Tomate, 1 cc Sel, 1 cc Poivre moulu
Dans une casserole faire chauffer de l'eau, plonger les pâtes et faire cuire 2mn. Égoutter.
240 g Fusilli au sarrazin
Au moment de servir, faire chauffer la préparation aux légumes dans une grande poêle puis y casser les œufs. Les laisser cuire 3 mn.
4 Oeufs
Servir la chakchouka avec les pâtes au Sarrazin. Déguster chaud.