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Nuggets au poulet, chips de pommes de terre et mayonnaise au paprika fumée

Nuggets croustillants, chips de légumes et mayonnaise au paprika fumé

Rien de mieux que de faire ses propres nuggets à la maison! On les accompagne de chips de pommes de terre et de radis blue meat pour le fun, trempés dans une mayonnaise maison au paprika fumé. Un délice.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min

Ingrédients
 

  • Blanc de poulet frais 400 g
  • Grana padano fromage 30 g
  • Pain de mie 80 g
  • Oeuf pour la chapelure 1
  • Oeuf pour la mayonnaise 1
  • Citron 1
  • Pomme de terre 300 g
  • Radis blue meat 1
  • Farine sec 80 g

Dans vos placards

  • Moutarde dans vos placards 20 g
  • Huile de tournesol dans vos placards pour les chips de radis 90 g
  • Huile de tournesol dans vos placards pour la mayonnaise 80 g
  • Sel et poivre dans vos placards
  • Paprika fumé dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
    Dans le bol du robot, mixer le pain de mie 6 s / vit 5.
    Étaler la préparation sur un plaque allant au four et enfourner pour 10min à 160°c.
    Réserver.
    80 g Pain de mie
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 9 s / vit 8. Réserver.
    30 g Grana padano
  • Dès que le pain de mie a refroidi, mélanger au grana padano pour former votre chapelure. Réserver

La mayonnaise

  • Insérer le fouet. Mettre l'œuf, la moutarde, le paprika et le jus de citron dans le bol.
    Émulsionner 2 min / vit 4 en versant lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur le fouet en marche.
    Racler les parois. Transvaser la sauce dans un récipient et réserver au frais.
    1 Oeuf, 1 Citron, 20 g Moutarde, Sel et poivre, 1 cc Paprika fumé, 80 g Huile de tournesol

Les nuggets et les chips de pommes de terre

  • Préchauffer le four à 200°C.
    Éplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en lamelles et déposer sur la plaque de cuisson. Enrober d'huile d'olive, de sel, de poivre et paprika fumé. Enfourner 12 min à 200°C.
    Mettre l'œuf, le sel, le poivre et le paprika dans une assiette creuse et mélanger.
    Dans une deuxième assiette creuse, verser de la farine. Dans une troisième assiette, disposer la chapelure précédemment obtenue. Garder l'assiette de farine pour la suite.
    1 Oeuf, 300 g Pomme de terre, 80 g Farine, Sel et poivre, 1 cc Paprika fumé
  • Découper en morceaux de 3-4cm le poulet et les rouler dans la farine, puis dans l'œuf et pour finir dans la chapelure,
    Placer les morceaux de poulet sur la plaque avec les pommes de terre et prolonger la cuisson au four de 10min en retournant à mi-cuisson. Vérifier la cuisson à l'intérieur. Réserver.
    400 g Blanc de poulet

Les chips de radis

  • Mettre à chauffer dans une casserole l'huile de tournesol.
    Éplucher et laver le radis.
    À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau faire des rondelles avec le radis. Rouler les dans la farine puis plonger les dans la casserole d'huile de tournesol. Cuire environ 2 à 3mn. Égoutter les sur un papier absorbant et réserver.
    1 Radis blue meat, 90 g Huile de tournesol
  • Déguster les nuggets accompagnées des chips et de la mayonnaise au paprika fumé.
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