Préchauffer le four à 60°c
Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vit 2. Ajouter la farine et activer le mode Pétrin /3 min. Ajouter le sel et l'huile d'olive, puis activer le mode Pétrin / 7 min. 300 g Eau, 2 sachets Levure boulangère - France, 2 pincée Sucre en poudre, 500 g Farine de blé Bio - Provence, 2 cc Sel, 20 g Huile d'olive
Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné. Faire un boudin et découper en 2 pâtons par personne.Mettre les boules au four à 60°c pendant 35min.Rincer le bol. Pendant ce temps, éplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins en grattant avec une petite cuillère. Couper le concombre en gros morceaux, mettre dans le bol ajouter le sel et mixer 6 s/vit 4. Transvaser dans le panier cuisson et laisser s'égoutter dans l'évier.
1 Concombre Bio - Provence, 1 cc Sel
Éplucher la gousse d'ail, effeuiller les herbes mettre dans le robot et mixer le tout 6 s/ vit 7. Racler les parois avec une spatule. Ajouter le concombre, le yaourt et mélanger 10s /sens inverse/vit 2,5. Réserver au frais
1 Gousse d'ail Bio - Provence, 8 brins d'aneths, 20 g Menthe - France, 4 Yaourts - France
Sortir les boules du four. Monter le four à 250°C. Aplatir les boules de pitas au rouleau pour obtenir des galettes puis faire cuire 8 min à 250°c.
Éplucher et découper en cubes la pastèque. Mélanger avec la feta émiettée et la salade. Ajouter les graines de courges et un trait d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
0.5 Pastèque, 200 g Feta AOP - Grèce, 60 g Graines de courge, 100 g Salade - France, 1 CS Vinaigre balsamique
Ouvrir les pains pita dans l'épaisseur et garnir de tzatzíki. Accompagner de la salade de pastèque, féta et ses graines de courges. Bon appétit !