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Gaspacho de tomate et pastèque au basilic avec ses tartines de chèvre frais

Gaspacho de tomate et pastèque au basilic avec ses tartines de chèvre frais

Un délice de fraîcheur avec la pastèque et le basilic, des saveurs qui se marie parfaitement au fromage frais de chèvre. Le plat idéal en pleine saison d'été.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients
 

  • Chèvre frais fromage 100 g
  • Pain de mie complet pour la soupe 80 g
  • Tomates 600 g
  • Chair de pastèque 400 g
  • Concombre 120 g
  • Feuilles de basilic frais 16
  • Petit pain rond pour les tartines 4
  • Bouquet de ciboulette 1

Dans vos placards

  • Eau dans vos placards pour le pain 100 g
  • Huile d'olive dans vos placards 50 g
  • Vinaigre balsamique dans vos placards 20 g
  • Sel dans vos placards
  • Poivre dans vos placards
  • Eau dans vos placards pour le gaspacho 200 g

Instructions
 

  • Placer dans un récipient le pain, l'eau, la moitié de l'huile d'olive et un trait de vinaigre. Laisser le pain s’imbiber 10 min.
    80 g Pain de mie complet, 100 g Eau, 50 g Huile d'olive, 20 g Vinaigre balsamique
  • Laver les tomates et le concombre. Couper en gros morceaux. Enlever la peau de la pastèque et couper la en gros morceaux également.
    Placer ces ingrédients dans le bol avec l'eau, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le basilic et le pain (avec son jus s’il en reste). Saler, poivrer et mixer 30 s/vit 8. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
    600 g Tomates, 400 g Chair de pastèque, 120 g Concombre, 16 Feuilles de basilic frais, Sel, Poivre, 200 g Eau
  • Préchauffer le four à 180°C en mode grill . Couper les petits pains ronds en 2 et griller les tranches 5min de chaque côté. Les tartiner de fromage frais et assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette ciselée.
    4 Petit pain rond, 100 g Chèvre frais, 1 Bouquet de ciboulette
  • Servir le gaspacho avec ses tartines de fromage frais.

Nutrition

Calories: 299kcalGlucides: 25gDont sucre: 13gProtéines: 9gLipides: 19gDont acides gras saturés: 6gSel: 206mgFibre: 3gCalcium: 93mgFer: 2mg
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