Préchauffer le four à 200°.Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau dans le bol. Mixer 20s / vit 4. Retirer la pâte du bol, laisser 10min au frais. 160 g Farine de blé, 80 g Beurre, 1 cc Sel, 60 g Eau
Pendant ce temps, laver et couper en rondelles la tomate et la courgette. Émincer l'oignon rouge. Réserver.
1 Courgette, 2 Tomate, 1 Oignon rouge
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, placer la dans le moule à tarte recouvert de papier cuisson et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Dans le fond de la tarte, étaler la moutarde, disposer les légumes et l'oignon rouge par dessus, assaisonner d'huile d'olive, de sel, de poivre, et d'herbes de Provence. Refermer les rebords de la tarte sur la préparation et enfourner pendant 35 min.
Sel & Poivre, Huile d'olive, 2 CS Moutarde, 1 cc Herbes de Provence
Pendant ce temps, laver le concombre, l'épépiner (facultatif) et le couper en dés. Dans un saladier, mélanger le concombre, la feta émiettée, du sel, du poivre et de la vinaigrette miel-moutarde. Réserver au frais.
120 g Feta, 2 Concombre, 2 Flacon Vinaigrette miel-moutarde
Une fois la tarte cuite, servir des parts avec la salade de concombre à la féta.