Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les mettre dans le bol, puis hacher 4 sec/vit 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
1 Oignon Bio - Provence, 1 Gousse d'ail Bio - Provence
Laver et couper en morceaux les courgettes, les ajouter dans le bol avec l'eau, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre. Mixer 5 s / vit 5 puis cuire 15 min / 100°C / vit 1.
1000 g Courgettes Bio - Provence, 1 Cube de bouillon de légumes, 500 g Eau, Sel, Poivre
Ciseler la ciboulette
1 bouquet de ciboulette
Ajouter ¼ de chèvre frais, puis mixer 1 min/vit 4-8 en augmentant progressivement la vitesse. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Transvaser dans un récipient.
2 Chèvre frais - Provence
Mettre les radis égouttés, le restant de chèvre frais, le jus de citron et le curry madras dans le bol, puis mixer 30 s / vit 8. Racler les bords et répéter l'opération jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
200 g Radis rose - Provence, 1 Citron Bio - Italie, 10 g Curry madras, 2 Chèvre frais - Provence
Mettre le four en mode grill et griller vos tartines 3 min de chaque côté. Tartiner chaque tranche avec le mélange de chèvre au curry.
8 Tranches de pain complet
Servir le velouté de courgette avec les tartines et saupoudrer de ciboulette. Bon appétit !