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La Méditerranéenne : penne rigate, tomates cerises, mozzarella di buffala, olives et sauce balsamique au paprika fumée

La Méditerranéenne : penne rigate, tomates cerises, mozzarella di buffala, olives et sauce balsamique au paprika fumée

Une recette express et gourmande qui régalera toute la famille. Idéale les jours de forte chaleur!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min

Ingrédients
 

  • Penne semi complète Bio - Provence 500 g
  • Oignon Bio - Provence 1
  • Gousses d'ail Bio - Provence 2
  • Bouillon de légumes - France 1
  • Roquette - France 80 g
  • Tomates séchées 8
  • Olives noires 40 g
  • Mozzarella di buffala AOP - Italie 120 g
  • Tomates cerises Bio - Provence 200 g

Dans vos placards

  • Vinaigre balsamique dans vos placards 40 g
  • Huile d'olive dans vos placards 40 g
  • Poivre dans vos placards
  • Paprika fumé dans vos placards 1 cc

Instructions
 

  • Faire bouillir de l'eau salée et cuire les penne 7min. Rincer à l'eau froide et réserver au réfrigérateur.
    500 g Penne semi complète Bio - Provence
  • Éplucher l'oignon et l'ail, ajouter les au bol avec le paprika fumé, mixer 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile d'olive, faire rissoler 3 min / 120°C / vit 2.
    1 Oignon Bio - Provence, 2 Gousses d'ail Bio - Provence, 40 g Huile d'olive, 1 cc Paprika fumé
  • Ajouter le vinaigre balsamique, un bouillon de légumes, du poivre puis faire rissoler 2 min / 120°C / vit 2. Réserver.
    1 Bouillon de légumes - France, 40 g Vinaigre balsamique, Poivre
  • Dans un saladier mélanger, la roquette, les olives, les tomates cerises coupées en deux, la mozzarella coupés en dés et les tomates séchées coupés en morceaux. Ajouter les pâtes, et la sauce puis mélanger.
    80 g Roquette - France, 8 Tomates séchées, 40 g Olives noires, 120 g Mozzarella di buffala AOP - Italie, 200 g Tomates cerises Bio - Provence
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