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Filet de poisson à la crème d'érable, légumes d'été rôtis au thym

Filet de poisson à la crème d'érable, légumes d'été rôtis au thym

Le poisson cuit lentement à la vapeur accompagné de ses oignons confits. On fait rôtir quelques carottes, pommes de terre, courgettes et tomates cerises au thym et à l'huile d'olive pour préserver le goût et la couleur de ces légumes d'été. L'onctueuse crème au sirop d'érable et gingembre donne beaucoup de gourmandise.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 58 min
Temps total 1 h 8 min

Ingrédients
 

Les légumes rôtis au thym

  • Courgette 200 g
  • Carotte 200 g
  • Pomme de terre 200 g
  • Tomate cerise 200 g

Le poisson à la crème d'érable

  • Poisson blanc frais 400 g
  • Crème fromage 200 g
  • Oignon 120 g
  • Gingembre 10 g
  • Sirop d'érable 2 CS

Dans vos placards

  • Thym 2 CS
  • Curry madras Dans vos placards 0.5 cc
  • Eau Dans vos placards pour le poisson 350 g
  • Huile d'olive Dans vos placards pour le poisson 20 g
  • Huile d'olive Dans vos placards pour les légumes 4 CS
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Poivre Dans vos placards 2 pincées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Les légumes rôtis
  • Éplucher les pommes de terre puis les carottes et couper les en quartiers. Couper la courgette en batônnets. Mettre ces légumes dans un saladier avec les tomates cerises. Verser l'huile d'olive et le thym. Saler poivrer et mélanger. Disposer sur une plaque de cuisson les légumes et enfourner 40min à 180°.
    2 CS Thym, 200 g Tomate cerise, 200 g Courgette, 200 g Carotte, 200 g Pomme de terre, 4 CS Huile d'olive

Le poisson à la crème d'étable

  • Mixer l'oignon 5s/vit5. Racler les parois.
    120 g Oignon
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min / 120°C / vit 1 sans gobelet doseur.
    20 g Huile d'olive
  • Mettre du papier cuisson dans le Varoma, y déposer les oignons et déposer le poisson par dessus. Saler, poivrer et réserver.
    400 g Poisson blanc, 1 cc Sel, 2 pincées Poivre
  • Dans le bol mettre la crème, le curry, le gingembre épluché et le sirop d'érable puis mélanger 20sec/vit5. Vider le bol et réserver.
    200 g Crème, 0.5 cc Curry madras, 2 CS Sirop d'érable, 10 g Gingembre
  • Mettre l'eau dans le bol, placer le varoma et cuire 18min/varoma/vit1.
    350 g Eau
  • Servir dans l'assiette votre poisson, vos légumes rôtis et la sauce par dessus.
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