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Cigaline marinée et salade de courgette menthe-feta

Cigaline marinée et salade de courgette menthe-feta

Connaissez vous la cigaline? On l'appelle aussi araignée de porc (mais avouez que c'est moins sexy), il s'agit d'une pièce peu connue et très prisée des bouchers, extrêmement gouteuse et tendre. On l'accompagne d'une salade de courgette crue avec de la menthe, du citron, de la feta et des olives.
5 sur 1 note
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients
 

  • Cigaline marinée frais demander ingrédient de la marinade 400 g
  • Feta AOP - Grèce fromage 200 g
  • Courgettes Bio - Provence 1000 g
  • menthe 20 g
  • citron 1
  • olives 120 g

Dans vos placards

  • sel Dans vos placards 1 pincée
  • poivre Dans vos placards 1 pincée
  • huile d'olive Dans vos placards 60 g

Instructions
 

  • Eplucher puis couper les courgettes en petit cube et réserver dans un saladier.
    1000 g Courgettes Bio - Provence
  • Mettre dans le bol du robot les feuilles de menthe puis mixer 5 s / vit 6. Racler les bords avec une spatule.
    20 g menthe
  • Ajouter la feta coupée en gros morceaux et mixer 2 s / vit 5. Ajouter au saladier.
    200 g Feta AOP - Grèce
  • Mettre le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans bol du robot. Mixer 10 s / vit 4. Ajouter au saladier avec les olives et mélanger délicatement. Réserver au frais.
    1 citron, 120 g olives, 1 pincée poivre, 60 g huile d'olive, 1 pincée sel
  • Pendant ce temps, saisir les cigalines dans une poêle à feu moyen vif 5-6 min de chaque coté.
    400 g Cigaline marinée
  • Servir les cigalines marinée avec la salade de courgette à la féta et à la menthe. Bonne dégustation

Nutrition

Calories: 512kcalGlucides: 12gDont sucre: 7gProtéines: 32gLipides: 38gDont acides gras saturés: 12gSel: 1205mgFibre: 4gCalcium: 323mgFer: 2mg
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