Cigaline marinée et salade de courgette menthe-feta
Connaissez vous la cigaline? On l'appelle aussi araignée de porc (mais avouez que c'est moins sexy), il s'agit d'une pièce peu connue et très prisée des bouchers, extrêmement gouteuse et tendre. On l'accompagne d'une salade de courgette crue avec de la menthe, du citron, de la feta et des olives.
Cigaline marinéefrais demander ingrédient de la marinade400g
Feta AOP - Grècefromage200g
Courgettes Bio - Provence1000g
menthe20g
citron1
olives120g
Dans vos placards
selDans vos placards1pincée
poivreDans vos placards1pincée
huile d'oliveDans vos placards60g
Instructions
Eplucher puis couper les courgettes en petit cube et réserver dans un saladier.
1000 g Courgettes Bio - Provence
Mettre dans le bol du robot les feuilles de menthe puis mixer 4 s / vit 6. Racler les bords avec une spatule.
20 g menthe
Ajouter la feta coupée en gros morceaux et mixer 2 s / vit 4,5. Ajouter au saladier.
200 g Feta AOP - Grèce
Mettre le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans bol du robot. Mixer 10 s / vit 4. Ajouter au saladier avec les olives et mélanger délicatement. Réserver au frais.
1 citron, 120 g olives, 1 pincée poivre, 60 g huile d'olive, 1 pincée sel
Pendant ce temps, saisir les cigalines dans une poêle à feu moyen vif 5-6 min de chaque coté.
400 g Cigaline marinée
Servir les cigalines marinée avec la salade de courgette à la féta et à la menthe. Bonne dégustation