Eplucher l'ail et l'échalotte. Couper le haut des tomates et évider en faisant attention à ne pas traverser la tomate. Evider les champignons. Récupérer la chaire des légumes mettre dans le robot avec l'ail et l'échalotte. Mixer 5s / vit 5.
4 Tomate Bio - Provence, 2 gousse d'ail Bio - Provence, 2 Echalotte Bio - Provence, 4 Champignon - France
Ajouter l'huile d'olive et les herbes de provence. Déposer les oignons dans le panier vapeur et cuir 10min / 100°C / Sens inverse / vit 1.
1 cc Herbes de Provence, 20 g Huile d'olive, 4 Oignon Bio - Provence
Saler et poivrer l'intérieur des légumes puis ajouter 1cc de riz dans chaque légume.
Sel & poivre, 240 g Riz Bio - IGP Camargue
Préchauffer le four à 170°c
Sortir les oignons du panier vapeur, couper le haut de l'oignon (au 2/3) et évider délicatement. Ajouter la chair dans le bol, mixer 5s / vit 5. Ajouter la farce du boucher. Cuir 3min / 100°C / sens inverse / vit 2.
300 g Farce du boucher - France
Ajouter 1cc de riz dans chaque oignon
240 g Riz Bio - IGP Camargue
Garnir les légumes avec la farce. Recouvrir avec le chapeau et enfourner dans un plat à gratin pendant 40min à 170°C (vérifier la cuisson au bout de 30min)
Faire cuire le restant de riz 10min dans une casserole d'eau salée. Egoutter et réserver.
240 g Riz Bio - IGP Camargue
A la sortie du four, récupérer le jus de cuisson pour le verser sur le riz.Servir les farçis chauds accompagnés d'un bol de riz parfumé au jus de cuisson.