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Houmous de poivrons rôtis et féta, salade de tomate et noisette torréfiée

Houmous de poivrons rôtis et féta, salade de tomate et noisette

Découvrez cette belle salade diététique et gourmande avec un délicieux houmous de poivrons rouges rôties à l'ail et à l'huile d'olive.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min

Ustensiles

  • Four

Ingrédients
 

  • poivrons rouges 400 g
  • gousse d'ail 3
  • pois chiche 360 g
  • Féta 60 g
  • citron 1
  • Salade 0.5
  • Tomate 320 g
  • noisette 40 g

Tahini

  • Sésame doré 80 g
  • flacon Huile de sésame 2
  • flacon Vinaigrette miel moutarde 2

Dans vos placards

  • cumin Dans vos placards 1 cc
  • paprika fumé Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards
  • eau Dans vos placards 40 g

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
    400 g poivrons rouges, 3 gousse d'ail
  • Couper les poivrons en 4 après les avoir évidés. Eplucher les gousses d'ail. Placer les poivrons et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer puis enfourner 25min.
    400 g poivrons rouges, 3 gousse d'ail, Huile d'olive

Le Tahini

  • Mettre le sésame dans le bol et pulvériser 10s / vit 10. Racler les bords avec une spatule.
    Ajouter l'huile de sésame et mixer 10s / vit 10. Racler les bords et répéter l'opération 2-3 fois.
    Ajouter l'eau et la vinaigrette miel moutarde mixer 10s / vit 5.
    80 g Sésame doré, 2 flacon Huile de sésame, 40 g eau, 2 flacon Vinaigrette miel moutarde
  • Dans le bol, ajouter les poivrons rôtis avec l'ail, les pois chiche avec l'eau, la féta, le jus du citron, les épices et mixer 20s / vit 10. Réserver.
    360 g pois chiche, 60 g Féta, 1 citron, 1 cc cumin, 1 cc paprika fumé

La Salade

  • Couper les tomates en dés et les feuilles de salade en lamelles. Réserver dans un saladier et mélanger.
    320 g Tomate, 0.5 Salade
  • 5min avant de servir, enfourner le pain au four 5min à 180°C.
    Servir la salade avec les noisettes torréfiées, les petits pains chauds et napper le tout avec le houmous de poivrons rôties à la féta.
    40 g noisette
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