Houmous de poivrons rôtis et féta, salade de tomate et noisette
Découvrez cette belle salade diététique et gourmande avec un délicieux houmous de poivrons rouges rôties à l'ail et à l'huile d'olive.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
- poivrons rouges 400 g
- gousse d'ail 3
- pois chiche 360 g
- Féta 60 g
- citron 1
- Salade 0.5
- Tomate 320 g
- noisette 40 g
Tahini
- Sésame doré 80 g
- flacon Huile de sésame 2
- flacon Vinaigrette miel moutarde 2
Dans vos placards
- cumin Dans vos placards 1 cc
- paprika fumé Dans vos placards 1 cc
- Huile d'olive Dans vos placards
- eau Dans vos placards 40 g
Préchauffer le four à 180°C
400 g poivrons rouges, 3 gousse d'ail
Couper les poivrons en 4 après les avoir évidés. Eplucher les gousses d'ail. Placer les poivrons et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer puis enfourner 25min.
400 g poivrons rouges, 3 gousse d'ail, Huile d'olive
Le Tahini
Mettre le sésame dans le bol et pulvériser 10s / vit 10. Racler les bords avec une spatule.Ajouter l'huile de sésame et mixer 10s / vit 10. Racler les bords et répéter l'opération 2-3 fois.Ajouter l'eau et la vinaigrette miel moutarde mixer 10s / vit 5. 80 g Sésame doré, 2 flacon Huile de sésame, 40 g eau, 2 flacon Vinaigrette miel moutarde
Dans le bol, ajouter les poivrons rôtis avec l'ail, les pois chiche avec l'eau, la féta, le jus du citron, les épices et mixer 20s / vit 10. Réserver.
360 g pois chiche, 60 g Féta, 1 citron, 1 cc cumin, 1 cc paprika fumé
Calories: 607kcalGlucides: 43gDont sucre: 12gProtéines: 17gLipides: 44gDont acides gras saturés: 7gSel: 189mgFibre: 13gCalcium: 347mgFer: 7mg