Filet de cabillaud, réduction de clémentine et patate douce au Thermomix

filet de cabillaud reduction de clementine et patates douces

Filet de cabillaud, réduction de clémentine et patate douce au Thermomix

Une recette rapide et diététique. Le poisson et les patates douces cuisent doucement à la vapeur et s'imprègnent délicatement des arômes de clémentine.
Temps de préparation 8 min
Temps de cuisson 27 min
Temps total 35 min
4

Ingrédients
 

  • filets de cabillaud 4
  • clémentines 4
  • de patates douces 700 g
  • de créme fraiche 40 g
  • de beurre 60 g
  • d'échalotes 80 g
  • de vinaigre de cidre 20 g
  • de cumin 1 Cuillère à Café
  • de sel 1/2 Cuillère à Café
  • de poivre 2 pincées
  • d'eau 80 g

Instructions
 

  • Eplucher l'échalote et mettre dans le robot. Mixer 5 sec / vit 5
  • Eplucher et couper les patates douces en cubes de 1-2cm. Mettre dans le panier cuisson.
    filet de cabillaud reduction de clementine et patates douces etape 1
  • Zester les clémentines dans le bol à l'aide d'une râpe puis récupérer le jus. Ajouter le vinaigre, le cumin et l'eau (aidez vous du gobelet doseur). Saler et poivrer. Insérer le panier cuisson et cuire 12min / varoma / sens inverse / cuiller avec le gobelet doseur
  • Pendant ce temps, disposer les filets de poisson sur le plateau du varoma. Saler et poivrer.
  • A la sonnerie, mettre le varoma et poursuivre la cuisson 6 min / varoma / sens inverse / cuiller.
  • Réserver le panier cuisson et le varoma. Faire réduire la sauce 4 min / varoma / vit 2 sans le gobelet doseur.
  • Ajouter la crème fraiche et prolonger la cuisson de 5 min / 70° / vit 1 toujours sans le bouchon. Pendant ce temps couper le beurre et ajouter le à travers le couvercle. Servir le poisson accompagné des patates douces. Napper de sauce à la clémentine.
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