Navets farcis, semoule garnie et sauce carotte

Navets farcis, semoule garnie et sauce carotte

Navets farcis, semoule garnie et sauce carotte

Les navets sont farcis avec un mélange de boeuf et de veau à la coriandre, accompagnée d'une semoule onctueuse et nappée d'une sauce aux carottes sucrée et légère.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
4

Equipment

  • 1 Varoma

Ingrédients
 

  • navets gros calibre 4
  • d'oignon 140 g
  • d’huile d’olive 10 g
  • de farce de veau et porc 260 g
  • brins de coriandre 1
  • d'emmental 10 g
  • de carottes 130 g
  • d’eau 300 g
  • de bouillon de volaille 1/2 cube
  • crème fraîche 1 CS
  • poivre 1 pincée
  • semoule 200 g
  • d'eau 1000 g
  • de sel 1 pincée

Instructions
 

Les navets farcis

  • Ciseler la coriandre 5sec/vit7. Réserver.
    1 brins de coriandre
  • Éplucher les navets. Dans le bol mettre 1 litre d'eau bouillante.
    Positionner les navets dans le Varoma et mettre à cuire à la vapeur 30 mn / varoma /vit 1.
    4 navets, 1000 g d'eau
  • Après cuisson passer les sous l'eau pour les refroidir et creuser une cavité à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas traverser le navet). Conserver la chair pour la sauce.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans le bol mettre l'échalote et l'oignon coupés en deux et mixer 6 sec/vit5. 
    Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/ inversé/ vit1.
    140 g d'oignon, 10 g d’huile d’olive
  • Ajouter la farce et la coriandre ciselée et mélanger 15 sec / vitesse 4/ sens inversé.
    Garnir les navets de la farce de veau et de porc, saupoudrer de gruyère et enfourner pour 30 mn au four.
    260 g de farce de veau et porc, 1 brins de coriandre, 10 g d'emmental

Sauce carotte

  • Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en morceaux. Mettre dans le bol avec la chair des navets.
    Mixer 5 sec / vitesse 5. 
    Ajouter l'eau, le bouillon de légumes.
    130 g de carottes, 300 g d’eau, 1/2 cube de bouillon de volaille
  • À la fin de la cuisson, ajouter la maïzena, la crème, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn / 100°/ vitesse 3.
    Enfin mixer 30 sec / vitesse 6.
    1 CS crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 pincée poivre

La semoule

  • Passer la semoule sous l'eau.
    Humidifier du papier cuisson. Mettre le papier sur le plateau supérieur du varoma et verser la semoule.
    Programmer 16mn / 100° /vitesse 3.
    Remuer la semoule de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre et un morceau de beurre. Réserver.
    200 g semoule
  • Dès que les navets farcis sont cuits, servir accompagné de la semoule et de la sauce aux carottes.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note de la recette