Brochette de poulet avec ses légumes rôtis et émulsion noisette

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Brochette de poulet avec ses légumes rôtis et émulsion noisette

La saison des barbecues bat son plein! Dégustez nos brochettes de poulet maison accompagnées de légumes rôtis au four et d'une belle émulsion à la noisette.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min

Ingrédients
 

Emulsion noisette

  • Crème – France 30% m.g. min. fromage 80 g
  • Feuille de gélatine alimentaire 1,9 g /feuille et un récipient d’eau 2
  • Huile de noisette 80 g
  • Noisette – France 20 g

Viande et légumes

  • Poulet en cube – France faire couper en cube par le boucher frais 400 g
  • Pomme de terre Bio – Provence 400 g
  • Aubergine Bio – Provence 400 g
  • Oignon Bio – Provence 400 g
  • Tomate cerise Bio – Provence 200 g
  • Pic en bois 4

Dans votre placard

  • sel dans votre placard 2 pincées
  • poivre dans votre placard 2 pincées
  • eau dans votre placard 80 g
  • huile d'olive dans votre placard 1 filet

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Éplucher les pommes de terre puis l'oignon et les couper en quartiers (mettre de côté quelques lamelles d'oignon pour les brochettes). Couper l'aubergine en batônnets.
    400 g Pomme de terre Bio – Provence, 400 g Aubergine Bio – Provence, 400 g Oignon Bio – Provence, 200 g Tomate cerise Bio – Provence, 2 pincées sel, 1 filet huile d'olive, 2 pincées poivre
  • Mettre les légumes dans un saladier avec les tomates cerises (garder deux tomates par personne pour les brochettes). Verser l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Disposer sur une plaque de cuisson les légumes et enfourner 40min à 180°C

Emulsion noisette

  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
    2 Feuille de gélatine alimentaire
  • Mettre la crème, l'eau, l'huile de noisette, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 3min / 80°C / vit 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    80 g Crème – France, 80 g eau, 80 g Huile de noisette, 2 pincées sel, 2 pincées poivre
  • Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10 s / vit 2.
    2 Feuille de gélatine alimentaire
  • Ajouter les noisettes, et mixer 30s / vit 10. Transvaser l'émulsion dans un récipient et réserver.
    20 g Noisette – France

Brochette

  • Préparer vos brochettes en alternant sur le pic un morceau de poulet, un lamelle d'oignon, une tomate cerise.
    400 g Poulet en cube – France, 4 Pic en bois
  • Cuire les brochettes dans une poêle ou au barbecue 4 à 5 min de chaque coté à feu moyen.
  • Servir la brochette accompagnée des légumes rôtis et verser l'émulsion à la noisette par dessus. Bon appétit !

Notes

Pour l’émulsion, veillez à diviser par deux, et donc faire la quantité pour 4, même pour 3 personnes afin de garantir la bonne texture.
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